Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2002 12:27, Новости

В Россию хлынули "авто-русалки"

В попытке поправить свои финансы жители восточноевропейских стран, пострадавших от наводнения, после косметического ремонта выставляют на продажу свои утонувшие машины
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
В попытке поправить свои финансы жители восточноевропейских стран, пострадавших от наводнения, после косметического ремонта выставляют на продажу свои утонувшие машины. Главный рынок сбыта - страны СНГ, в том числе Россия, сообщает АвтоТрансИнфо с ссылкой на РТР.

Недавнее наводнения залило пол-Европы. Под водой оказывались не только дома, но и машины. Сейчас их владельцы получают страховки, а от самих автомобилей стараются избавиться любыми способами. "Честно сказать, машина, даже немного подтопленная, не подлежит восстановлению. Конечно, опытный мастер может ее отремонтировать так, что покупатель ничего не заподозрит. Но через несколько месяцев машина обязательно начнет "сыпаться". Блок за блоком будут выходить из строя", - владелец автомастерской Иозеф Бартош. Часть затопленных машин пойдет под пресс. А остальные начнут вторую жизнь.

Одна из автомастерских в польском городе Щецин, находящемся недалеко от германо-польской границы. Купленные в соседней Германии за бесценок "авто-русалки" загоняют в подобные мастерские и в считанные дни придают им товарный вид. Так что теперь подержанную машину не мешает перед приобретением как следует понюхать. Если вы уловили запах тины или сильный запах дезодорантов, которыми явно пытались перебить другие запахи, - наверняка перед вами машина, побывавшая под водой. Через руки польских мастеров проходит масса затопленных машин.

Никто не скажет точно, сколько машин, побывавших под водой и прошедших через автомастерские, всплывет на российском рынке. Никто не даст абсолютно точных рецептов, как распознать, что перед вами не просто подержанная, но еще и "подмоченная" машина. В общем, дело мокрое, дело темное.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть