Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля
Audi Q3 2.0 TFSI 170hp quattro AT
Купили после Фольксвагена Тигуана, конечно Q3 размером меньше и клиренс ниже. Внешний вид агрессивный. Отличный свет фар, вообще внешние фонари радуют своим дизайном. Динамика при разгоне хорошая...
4.5
27 ноября
Audi Q3 2.0 TFSI 170hp quattro AT
Езжу 2 года, никаких претензий к самой машине, скорее к дизайну. Из-за короткой кормы, задняя часть машины загрязняется быстро - открывать багажник необходимо в перчатках, так как все занесено грязью...
4.2
Другие отзывы о Audi Q3 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
26 апреля 2011 18:05, Новости

Audi показала в Москве компактный кроссовер Q3

26 апреля в Москве состоялся закрытый показ новоиспечённого кроссовера Audi Q3. Ближайшие конкуренты городского «пройдохи», дебютировавшего на автосалоне в Шанхае, – BMW X1 и Range Rover Evoque

26 апреля в Москве состоялся закрытый показ новоиспечённого кроссовера Audi Q3. Ближайшие конкуренты городского «пройдохи», дебютировавшего на автосалоне в Шанхае, –  BMW X1 и Range Rover Evoque. Российские цены на новинку пока не объявлены.


Но сейчас уже известно, что к нам будут поставлять только полноприводные версии. Трансмиссия по умолчанию переднеприводная, задние колёса подключаются автоматически при помощи электронноуправляемой многодисковой фрикционной муфты Haldex четвёртого поколения. Клиренс Q3 – 170 мм. Масса не более полутора тонн, объём багажника – 460-1365 литров.

Двигателей для Q3 предлагается четыре: два двухлитровых турбированных бензиновых мощностью 170 и 211 л.с., а также два турбодизеля с аналогичным рабочим объёмом, развивающих 140 и 177 сил. Но в Россию новинку станут поставлять с бензиновыми моторами и 177-сильным дизелем, которые будут сочетаться с шестиступенчатой механической или семиступенчатой автоматической преселективной (S tronic) коробками передач.

Q3 получил массу систем, повышающих комфорт и безопасность. Среди них активный круиз-контроль, способный автоматически экстренно осадить автомобиль до полной остановки. Есть также система, самостоятельно при помощи рулевого управления корректирующая положение автомобиля на полосе… Само собой, не обошлось без мультимедийной MMI. Интересен автоматический парктроник, который способен запарковать автомобиль как параллельно, так и перпендикулярно. Его изюминка в том, что он «запоминает» препятствия, которые были «увидены» во время парковки вокруг автомобиля. Водитель, перед тем как тронется в путь, будет предупреждён о возможных опасностях.

Audi уже принимает предварительные заказы, но российские цены пока ещё не объявлены. В Германии полноприводный Q3 стоит более 30 000 евро.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
99
Артур Смаков
СПАСИБО ПРАВИТЕЛЬСТВУ ЗА ЦЕНЫ НА АВТО
СсылкаПожаловаться
Ruslan Yakubov
Очень похож на Mitsubishi ASX...
СсылкаПожаловаться
Petrovikus
Хороша "маша", да не наша))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru