Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 апреля 2011 15:51, Новости

За тонировку решено снимать номера

Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга
10 декабря
Volkswagen Polo 1.6 AT
Комфорт приемлем, но холодная (салон)
3.3
10 декабря
Mitsubishi ASX 1.6 2WD MT
Отличный автомобиль! Молодцы японцы!
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Президент России Дмитрий Медведев недавно подписал закон, который вносит изменения в КоАП и касается введения повышенных штрафов для Москвы и Санкт-Петербурга, а также возвращению платной эвакуации. Но мало кто обратил внимание на следующую фразу в этом законе: «при нарушениях правил эксплуатации транспортного средства и управления транспортным средством, предусмотренных статьями 8.23, 9.3, частью 2 статьи 12.1, статьей 12.4, частями 2-6 статьи 12.5, частью 2 статьи 12.37 настоящего Кодекса, запрещается эксплуатация транспортного средства, при этом государственные регистрационные знаки подлежат снятию до устранения причины запрещения эксплуатации транспортного средства».

Фото: Фотобанк Лори

То есть с 1 июля 2012 года номера будут снимать в том случае, если автомобиль имеет… тонировку (это как раз часть 3.1 статьи 12.5 Кодекса).

«Действительно, с 1 июля 2012 года за управление автомобилем с тонировкой, помимо штрафа в размере 500 рублей, предусмотрено снятие государственных регистрационных знаков. При этом следует иметь в виду, что номера снимаются до устранения причины запрещения эксплуатации, то есть до снятия тонировки. Если водитель снимет тонировку на месте, тогда у инспектора ДПС не будет необходимости снимать с автомобиля номера. Однако если водитель хочет снять тонировочную пленку в автосервисе – пожалуйста, в течение одних суток после снятия номеров он имеет право ехать на данном автомобиле к месту устранения причины запрещения эксплуатации, то есть в автосервис. Как только он снимет тонировку, госномера незамедлительно будут ему возвращены», – заявил представитель пресс-службы ГИБДД Дмитрий Лейбов.

P.S. Напомним, что, согласно действующему законодательству, светопропускная способность лобового стекла и передних стекол должна быть не меньше 70%. А вот требования к остальным стеклам никак не регламентируются. Именно поэтому гаишники могут проверять только лобовое и передние боковые стекла. При этом проверять светопропускную способность стекол может любой сотрудник ГИБДД (разумеется, для этого у него должно быть необходимое оборудование).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1662
Максим Конаков
Молодец Медведев, сначала молотком по башке, потом кувалдой ! Голосуйте за Единую Россию, и станем скоро за воздух платить !
СсылкаПожаловаться
Андрей Литвинов
Ребята молодцы!!! Со всеми с вами хочу согласиться все комментарии в тему. От себя просто хотел бы добавить, что по мимо наших слов нужно и делом себя отстаивать!!! Это наша общая беда, как гражданских так и гос служащих! Бороться надо всем вместе!! Только единое братство может все остановить!!! А что касается гаишников, то все же понимают, что они люди подневольные, а просто подчиняются системе!!! Может быть они и рады бы были не останавливать! Все же знают поговорку, что рыба с головы гниет!!! Просто конечно Инспектора бы сказали, мол типа, то они не заметили тонированную машину, то не увидели, вообщем повод бы искали, чтобы не останавливать, дак и заглохло бы все!!! Это просто говорит о том, что духа у людей не хватает, себя отстоять! Боятся все!! А если бы все вместе встали, то полюбому бы победили!!! Давайте думать-может чего и придумаем!!!!
СсылкаПожаловаться
Ян Шамилов
Пока все чиновники не растонирут свои автомобили нам не стоит соглашаться с этим законом! Снимут они, снимем и мы!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru