Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
2 октября 2002 10:00, Новости

Saab обнародовал собственную программу тюнинга

Шведская компания Saab представила первую официальную информацию о фирменной программы тюнинга автомобилей этой марки, разработанной совместно со швейцарским тюнинговым ателье Hirsch.
5 декабря
Lada (ВАЗ) Largus Cross 1.6 MT
Автомобиль стоит своих денег.За такие новую иномарку не купишь. Ларчик-трудяга,​ на трассе легко проглатывает ухабы , в салоне относительно комфортно
4.2
5 декабря
Lada (ВАЗ) 2109 1.5 i
Машина мне нравиться. Это у меня вторая девятка. Первую сам по дурости угробил. Сейчас у меня две машины: Солярис и девятка. Езжу можно сказать только на девятке, т.к всем устраивает. Идеально подходи...
4.3
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Шведская компания Saab представила первую официальную информацию о фирменной программы тюнинга автомобилей этой марки, разработанной совместно со швейцарским тюнинговым ателье Hirsch. “Доводкой” автомобилей по новой программе будут заниматься только специализированные центры Saab Performance by Hirsch, которые уже скоро появятся в крупных дилерских точках по всей Европе.

Первоначальный набор пакетов тюнинга был разработан для модели Saab 9-5 Aero. Первый пакет предусматривает увеличение мощности базового 2,3-литрового турбомотора с 230 до 280 лошадиных сил за счет модернизации двигателя, интеркулера, новой системы выпуска и модернизированного блока управления двигателем. В этом случае Saab 9-5 ускоряется с нуля до ста километров в час за 6,5-секунды, а максимальный крутящий момент этого мотора достигается в отрезке между 2 000 и 4 000 оборотов в минуту.

Второй пакет предусматривает повышение мощности двигателя уже до 305 лошадиных сил за счет модернизации турбонагнетателя и спортивной системы выпуска. Плюс к этому, автомобиль получает спортивную настройку подвески, которая была понижена на 10 миллиметров, широкие 18-дюймовые колеса, мощные тормоза и аэродинамический обвес. В этом случае разгон с нуля до ста километров в час у Saab 9-5 занимает 6,4-секунды, а прирост крутящего момента на средних оборотах еще повысила тяговитость турбомотора.

Третий пакет относится к модернизации интерьера автомобиля, где могут появиться вставки из углеродистых материалов, алюминиевые педали, спортивное рулевое колесо и другие интересные решения.

Никакой точной информации о появлении данных пакетов модернизации пока не сообщается. Также не известны и сроки появления программы тюнинга для модели Saab 9-3.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть