Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
25 апреля 2011 10:55, Новости

Lada-2107 – остался всего год

Уже в этом году в Тольятти будет полностью прекращен выпуск так называемой «классики» – модель Lada-2107 покинет конвейер (выпуск «пятерки» уже прекращен)
18 мая
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) MT
Вполне достойный бюджетный автомобиль для среднестатистич​еского труженика. Цена хоть и завышена но в нашем государстве другого не дано.
4.2
30 сентября
Lada (ВАЗ) 1111 (Oka) 0.75 MT
В целом автомобиль не плохой. Расход топлива мизер. Маневренный но на трассе не любит резких поворотов рулём. Можно оказаться под откосом. По нашим дорогам приходится летать. Ездил потихоньку шаровые ...
1.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Уже в этом году в Тольятти будет полностью прекращен выпуск так называемой «классики» – модель Lada-2107 покинет конвейер (выпуск «пятерки» уже прекращен). Правда, Lada-2107 исчезнет не сразу – какое-то время эту модель будут собирать на мощностях Ижевского автозавода, но в первом полугодии 2012 года ее сборка будет прекращена и там, передает ИА «Автостат». Таким образом, заднеприводной «классике», которая ведет свое начало с Fiat-124 60-х годов прошлого века, осталось жить всего один год. «Принципиальное решение такое: с 1 июля мы не производим «классику» в Тольятти», - заявил президент АвтоВАЗа Игорь Комаров.

Lada-2107 – остался всего год - Фото 1

Стоит отметить, что сейчас «классика» является самой доступной машиной на российском рынке – Lada-2107 стоит от 199 тыс. руб. Однако АвтоВАЗ не собирается уходить с рынка самых доступных моделей. Ведь в конце этого года завод приступит к выпуску модели Granta, которая в базовой комплектации будет стоить от 220 тыс. руб. Причем сразу стоит сказать, что Granta будет иметь более современную конструкцию по сравнению с «классикой», она получит передний привод и лучшую эргономику салона. Обещают повысить и качество.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
422
Шаткармический йОжег
ПН Х
СсылкаПожаловаться
Любитель
Производство средств уничтожения россиян через год остановят на ТАЗе... , но будут производить на ИжМаше....
СсылкаПожаловаться
Dzhavatkhanov
давно Уже давно надо было прекращать! Если прекратил бы ехали бы на нормальных тазах с КОНДЮРОМ!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru