Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 апреля 2011 10:40, Новости

Mazda представила обновленную «трешку»

На автосалоне в Нью-Йорке Mazda представила обновленную версию своей «трешки». Как и ожидалось, рестайлинговая Mazda3 получила чуть другой передний бампер
4 апреля
Mazda 3 2.0 AT
Самая нелепая покупка в жизни.Скорее бы от неё избавиться.
3.3
17 января
Mazda 3 1.6 AT
Впечатления от автомобиля хорошие. Юркий, легкий в управлении, в то же время отлично держит дорогу. Немного на мой взгляд великоват расход топлива 8,8 л/100км при смешанном цикле. Но в автосалоне твер...
3.8
Другие отзывы о Mazda 3 Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На автосалоне в Нью-Йорке Mazda представила обновленную версию своей «трешки». Как и ожидалось, рестайлинговая Mazda3 получила чуть другой передний бампер, измененную решетку радиатора и фары. Причем на машину можно будет поставить не только 15- или 16-дюймовые диски, но и 17-дюймовые (правда, есть один нюанс – мы сейчас говорим о Mazda3 для рынка Северной Америки, но европейские машины наверняка получат аналогичные изменения).

Mazda представила обновленную «трешку» - Фото 1

Но гораздо большее значение имеют изменения под капотом. Ведь на обновленной Mazda3 дебютировали двигатели и коробки передач нового семейства SKYACTIV. Речь пока идет о моторе объемом 2,0 л, который получил обозначение SKYACTIV-G. Он будет трудиться в паре с новой шестиступенчатой автоматической коробкой под названием SKYACTIV-Drive или с шестиступенчатой «механикой» SKYACTIV-МТ.

Mazda представила обновленную «трешку» - Фото 2

В Mazda уверяют, что новый 2,0-литровый мотор превосходит своего предшественника абсолютно по всем параметрам. Так, мотор стал легче на 4,4 кг, он имеет степень сжатия 12.0:1, его мощность составляет 155 л.с. при 6000 об/мин (у нынешнего мотора того же объема 151 л.с.), а крутящий момент достиг отметки 200 Н•м (было 191 Н•м).

Mazda представила обновленную «трешку» - Фото 3

На первый взгляд, рост мощности и величины момента совсем незначительный. Но не надо забывать один очень важный момент – одновременно с этим двигатель стал экономичнее. Причем сразу на 21%!

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
345
Александр Павнежев
Мазда выглядит так как решили хозяева, а покупатель проголосует деньгами, а круто она выглядит или нет...есть машины и пострашней и хуже в сто раз...а пыжик тоже замечательный автомобиль))) а бабская она не бабская, у нас вот в городе женщины на Q7 , прадиках , бумерах и инфинити гоняют...тоже бабские? Каждый покупает по карману или кредиту и нечего позорить приличный авто. Вот ВАЗы новые - это АХТУНГ! Страшные, убогие, за нереальные деньги... ну про них перетерто столько...но покупают же! И ладно нравиться значит мучиться кому то... И форд не надо тут опускать ...достойный надежный авто! Да я вам так скажу - авто как девушки, комуто брюнетки , кому то блондинки, кто то выбирает с бампером, кто нет....Удачи всем на наших супер дорогах!
СсылкаПожаловаться
Яночка
с каждой разом все страшнее и стршнее!)
СсылкаПожаловаться
Павел Виноградов
Отстои!Как будто дизаинер этого авто мультик "ТАЧКИ" обсмотрелся!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru