Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
26 марта
ZAZ Vida 1.5 MT 109hp
Трудяга! Пробег 184 тысячи км. Запчасти недорогие. Ломается редко, но метко (3 раза рвал ГРМ, 2 раза гнул клапана, 1 раз менял помпу, ходовую почти не трогал, только подшипник колеса заменил).
3.7
26 марта
Renault Duster 1.5 dCi 90hp 4WD MT
проехал 40000, за это время случилось:въеха​л один м...к в левое переднее крыло срезав перекресток:сло​мал крепление фары и бампера,погнул немного крыло,повредил рулевой наконечник а я ему распахал все...
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
19 апреля 2011 10:09, Новости

ГИБДД просит разобраться с задним ходом

ГИБДД России направила в Верховный суд России письмо с просьбой разъяснить некоторые спорные пункты правил дорожного движения, передает «Российская газета»

ГИБДД России направила в Верховный суд России письмо с просьбой разъяснить некоторые спорные пункты правил дорожного движения, передает «Российская газета».

Фото: Фотобанк Лори

Главная проблема связана с движением задним ходом. Все чаще водители пытаются объехать пробку очень хитрым способом – они выезжают на встречную полосу и едут по ней задним ходом. В результате инспектор не может лишить шофера прав за езду по встречной полосе! Мало того, некоторые водители ездят задним ходом даже по улицам с односторонним движением. Причем никакого реального штрафа за это действие фактически не предусмотрено – движение задним ходом на перекрестке наказывается сейчас всего 100 руб. А ведь если это нарушение квалифицировать как «движение по встречной полосе», то в этом случае речь идет уже о лишении прав на 4-6 месяцев.

Так что не исключено, что Верховный суд в ближайшем будущем разберется в этой правовой коллизии.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
927
Петрович
Если бы еще и ездить задним ходом умели, то не страшно бы...
СсылкаПожаловаться
Anton Bystrov
Интересно, а как Верховный суд будет классифицировать движущихся задним ходом с целью объехать пробку и тех кому надо просто проехать немного назад не нарушая правил ПДД. Или предложат полностью исключить из ПДД возможность двигаться задним ходом? Тогда какой будет следующий шаг? Объявить машины оснащенные задней передачей вне закона? С этим явлением надо бороться путем борьбы с пробками, тогда и задом объезжать не будет нужды. Люди ведь не от безделья этим занимаются. Сам иногда так делаю. А загонять дальше и без того уже загнанных автолюбителей совсем не выход.
СсылкаПожаловаться
Aleksei Bregnev
русские красавчики респект
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.