Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 апреля 2011 10:36, Новости

Камеры будут штрафовать за выезд на выделенную полосу

Московские власти решили использовать камеры фото- и видеофиксации нарушений для борьбы с водителями, которые ездят по полосам для общественного транспорта
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Московские власти решили использовать камеры фото- и видеофиксации нарушений для борьбы с водителями, которые ездят по полосам для общественного транспорта, передают «Вести». «Что касается выделенных полос, то на них будут ставиться камеры видеофиксации, которые будут контролировать выделенные полосы. После этого нарушителям в письменном виде будут присылаться квитанции», – заявил  заместитель мэра по вопросам развития транспорта и дорожного строительства Николай Лямов. Кроме того, он добавил, что в ближайшие годы порядка 40 магистралей в столице будут иметь выделенные полосы движения для автобусов и троллейбусов. Уже скоро они появятся на проспекте Андропова, Щелковском шоссе, Ленинградском проспекте, Пятницком шоссе, Боровском шоссе, Ярославском шоссе.

Фото: Фотобанк Лори

А чтобы общественный транспорт двигался быстрее, чиновники решили избавиться от турникетов при входе. «Проблема турникетов в общественном транспорте существует. Есть пожелание от жителей города, чтобы их не было. Медленная посадка, высадка, увеличивается время движения», – отметил господин Лямов. А чтобы заставить людей платить за проезд, будет возрождена служба контролеров, которые начнут проверять билеты и выписывать штрафы. Плюс к этому будет повышен штраф за безбилетный проезд. «Несмотря на планы избавиться от турникетов на наземном транспорте, валидаторы останутся в прежнем виде, однако будут обеспечены новыми программами. При этом предполагается, что они смогут считывать информацию с универсальных электронных карт. Мы планируем в дальнейшем устанавливать два или три валидатора, чтобы не нужно было протискиваться к одной двери», – рассказал чиновник.

Ну а если кто-то будет регулярно попадаться в руки контролеров, то имена таких «неплательщиков» станут размещать в Интернете. «Сегодня мы рассказываем о нерадивых предприятиях. В перспективе мы будем размещать на сайте Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры имена злостных безбилетников», – добавил Николай Лямов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
186
Маришка
А мне интересно. Как камеры могут штрафовать? За машинами бегать начнут?
СсылкаПожаловаться
николай степанов
все это хорошо, только и общественный транспорт вместе с маршрутками, пусть толкаются только по выделенный полосе , а за выезд в общий поток штрафовать!
СсылкаПожаловаться
salf
Ваще оху...ли в конец,на андропова уже ввели пару месяцев назад,только вместо того чтобы расширить на одну полосу и отдать её автобусам,они из тех трёх,вечно забитых убрали одну.... теперь там просто коллапс,и всем по фигу когда пробка,а когда более-менее свободное движение,стоят гаишники и стригут бабло
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru