Mini получил салон от Роллс-Ройса

Обе британские марки принадлежат концерну BMW, поэтому не стоит удивляться, что в разработке нового салона малолитражки приняли участие дизайнеры Роллс-Ройса и производить детали интерьера будут непосредственно на заводе люксовой марки

Компания Mini представила особую серию своей модели, интерьер которой отделан в точности такими же материалами, которые используются на Роллс-Ройсах. Обе британские марки принадлежат концерну BMW, поэтому не стоит удивляться, что в разработке нового салона малолитражки приняли участие дизайнеры Роллс-Ройса и производить детали интерьера будут непосредственно на заводе люксовой марки.

content image for: 34045

Штатный Mini вызывает некоторые претензии. Дизайн салона весьма эффектен, но жесткий пластик портит впечатление. В роскошной модификации пластика почти совсем не осталось: его заменили на вставки из ореха. Кресла и дверные панели покрыты кожей тонкой выделки. Венчают изменения черные шкалы приборов.

content image for: 34045

Данная версия получила название Mini inspired by Goodwood. Имеется в виду, что создателей этой версии вдохновлял автомобильный фестиваль в Гудвуде, традиционно собирающий массу аристократических машин.

content image for: 34045

Для роскошного Mini предложат новый цвет в палитре кузовных эмалей – особый глубокий оттенок черного.

content image for: 34045

С технической точки зрения Mini inspired by Goodwood идентичен 184-сильной модификации Mini Cooper S и внешне отличается от нее только отсутствием «ноздри» в капоте. По цене же новинка вдвое дороже. На российском рынке Mini Cooper S стоит от 1 075 000 руб.

content image for: 34045