5 февраля
Audi Q5 2.0 TDI 170hp quattro AT
Когда купили машину была очень довольна. Правда не долго,... до первых морозов.
3.5
27 ноября
Audi A6 2.8 quattro AT
Это был первый стопроцентно "Мой" автомобиль. По-сути, на нем я учился ездить. За 8 лет эксплуатации автомобиль был 2 раза в сервисе (не считая расходников). Первый сервис был в 2010 году...
5.0
Другие отзывы о Audi Все отзывы
13 апреля 2011 11:43, Новости

Audi Q3. Официальная премьера

В гамме ингольштадтской компании появился компактный кроссовер, являющийся прямым конкурентом BMW X1, а также готовящегося к выпуску миниатюрного Range Rover Evoque

В гамме ингольштадтской компании появился компактный кроссовер, являющийся прямым конкурентом BMW X1, а также готовящегося к выпуску миниатюрного Range Rover Evoque, с которым мы недавно познакомились на его родине в английском Гейдоне. Две новинки роднит в первую очередь то, что по длине они существенно меньше таких кроссоверов, как Audi Q5 и BMW X3. Модель Q3 имеет длину 4 390 мм и ширину 1 830 мм. Отметим, что Evoque на целых 135 мм шире.

Базовым мотором Audi Q3 будет дизельный двигатель 2.0 TDI (140 л.с.), топовым – 2.0 TFSI (211 л.с.), а единственной альтернативой – дефорсированная до 170 сил более экономичная версия бензинового турбодвигателя. Как и у британской новинки, самая младшая версия будет переднеприводной. Впрочем, на российский рынок такие Range Rover поставляться не будут. Возможно, и Audi примет аналогичное решение.

Хотя у нового Рэйндж Ровера есть мотор помощнее (240 сил), Audi не проигрывает ему по динамике. 211-сильный Q3 способен набирать 100 км/ч за 6,9 с – ровно столько же у Evoque.

Несмотря на миниатюрный кузов, новинка, как утверждается, обладает вполне просторным салоном, хотя багажник меньше, чем у «старших братьев». Q3 может вместить 460 л поклажи, что примерно на 100 л меньше, чем Q5.

Изюминкой новинки станет новая мультимедийная система со встроенным телефонным модулем, способная ловить сигнал 3G и создавать на борту машины сеть Wi-Fi. То есть при наличии ноутбука или планшетного компьютера в салоне можно будет пользоваться беспроводным Интернетом.

На Западе Audi Q3 будет стоить от 30 000 евро, то есть на 6 800 евро дешевле базового Q5. Если в России это соотношение цен сохранится, значит, Audi Q3 2.0 TDI будет стоить у нас от 1 400 000 руб. Продажи в Европе стартуют в июне.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
149
Serega
Задняя стойка слишком заваленна
СсылкаПожаловаться
Mary Mary
пусть сбудется катина мечта )
СсылкаПожаловаться
Mike Kalinin
Половина коментариев в топку! Машина ЗАЧЁТ!!!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru