Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
16 августа
Renault Logan 1.6 90hp MT
Отличная неубиваемая машина, отлично показала себя , эксплуатировала​ 5 лет, до 150 000 км пробега. Своих денег однозначно стоит.
3.7
16 августа
Lada (ВАЗ) 2115 (Samara2) 1.6 21154 MT
Брал новый с салона в 2008 г. Комплектация норма. В целом авто доволен после ваз 2106 вообще первый месяц казалось иномаркой. По гарантии меняли четыре раза бочек Ож, лопался после купил другую крышку...
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
13 апреля 2011 08:58, Новости

Российские чиновники скупают автоэкзотику

В личном автопарке представителей властей, помимо солидных моделей, встречается немало транспортных средств «для души», согласно обновленным сведениям об их имуществе и доходах

Хотя в качестве служебных автомобилей представители российских властей традиционно используют Mercedes S-класса и Audi A8 («семерку» BMW значительно реже), в личном автопарке чиновников, помимо солидных моделей, встречается немало транспортных средств «для души», согласно обновленным сведениям об их имуществе и доходах. Так, полпред президента на Северном Кавказе владеет мотоциклом Harley-Davidson и роскошным спорткупе Mercedes CL63 AMG в дополнение к седану Bentley Arnage.

Любовь к ретроавтомобилям испытывают многие представители властей, начиная с самого верха: у президента Дмитрия Медведева – ГАЗ-20, у премьер-министра Владимира Путина – ГАЗ-12, у главы МЧС Сергея Шойгу ГАЗ-12 ЗиМ (на фото), а у советника президента по вопросам развития культуры Юрия Лаптева целая коллекция: ГАЗ-67Б, ГАЗ-20, ГАЗ-М1 и Москвич-401.

Самой экзотичной из декларированных машин можно признать электромобиль Th!nk, которым владеет министр финансов Алексей Кудрин, имеющий также в собственности Audi A6.

По-своему экзотичным выбором можно назвать и «Ниву» (Lada 4x4), которая два года назад пополнила гараж Владимира Путина. Согласно нынешней декларации прочего автотранспорта у премьер-министра нет (кроме прицепа). Впрочем, «Нива» попала в отчет лишь спустя два года после приобретения. Так что на будущий год, возможно, выяснится, что в собственность главы правительства перешла и «Калина», на которой Путин совершил автопробег от Читы до Хабаровска летом прошлого года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
232
ВиталийАрхимандритов
Про зависть нет и речи котик. Могу с уверенность сказать , что Вы не относитесь к категории Предприимчивых людей И очень слабо разбираетесь не только в законодательсве ,но и в жизни. Думаю Вам еще совсем мало лет. И оскорбительные выражения в отношении 80% населения страны высказывать не надо, этим Вы показываете свою несостоятельность и глупость.
СсылкаПожаловаться
pavel ghernovoi
Отчего же не коллекционировать на народные-то деньги! Да ещё если под задницей А-8 или Бентли.
СсылкаПожаловаться
Тофка
А на какие деньги они эти машины покупают?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru