Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
13 апреля 2011 08:58, Новости

Российские чиновники скупают автоэкзотику

В личном автопарке представителей властей, помимо солидных моделей, встречается немало транспортных средств «для души», согласно обновленным сведениям об их имуществе и доходах
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Хотя в качестве служебных автомобилей представители российских властей традиционно используют Mercedes S-класса и Audi A8 («семерку» BMW значительно реже), в личном автопарке чиновников, помимо солидных моделей, встречается немало транспортных средств «для души», согласно обновленным сведениям об их имуществе и доходах. Так, полпред президента на Северном Кавказе владеет мотоциклом Harley-Davidson и роскошным спорткупе Mercedes CL63 AMG в дополнение к седану Bentley Arnage.

Любовь к ретроавтомобилям испытывают многие представители властей, начиная с самого верха: у президента Дмитрия Медведева – ГАЗ-20, у премьер-министра Владимира Путина – ГАЗ-12, у главы МЧС Сергея Шойгу ГАЗ-12 ЗиМ (на фото), а у советника президента по вопросам развития культуры Юрия Лаптева целая коллекция: ГАЗ-67Б, ГАЗ-20, ГАЗ-М1 и Москвич-401.

Российские чиновники скупают автоэкзотику - Фото 1

Самой экзотичной из декларированных машин можно признать электромобиль Th!nk, которым владеет министр финансов Алексей Кудрин, имеющий также в собственности Audi A6.

Российские чиновники скупают автоэкзотику - Фото 2

По-своему экзотичным выбором можно назвать и «Ниву» (Lada 4x4), которая два года назад пополнила гараж Владимира Путина. Согласно нынешней декларации прочего автотранспорта у премьер-министра нет (кроме прицепа). Впрочем, «Нива» попала в отчет лишь спустя два года после приобретения. Так что на будущий год, возможно, выяснится, что в собственность главы правительства перешла и «Калина», на которой Путин совершил автопробег от Читы до Хабаровска летом прошлого года.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
232
ВиталийАрхимандритов
Про зависть нет и речи котик. Могу с уверенность сказать , что Вы не относитесь к категории Предприимчивых людей И очень слабо разбираетесь не только в законодательсве ,но и в жизни. Думаю Вам еще совсем мало лет. И оскорбительные выражения в отношении 80% населения страны высказывать не надо, этим Вы показываете свою несостоятельность и глупость.
СсылкаПожаловаться
pavel ghernovoi
Отчего же не коллекционировать на народные-то деньги! Да ещё если под задницей А-8 или Бентли.
СсылкаПожаловаться
Тофка
А на какие деньги они эти машины покупают?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru