Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
12 апреля 2011 10:55, Новости

Радиоактивные автомобили не опасны для здоровья

Задержанные недавно в порту Владивостока автомобили с повышенным радиационным фоном не опасны для здоровья

Задержанные недавно в порту Владивостока автомобили с повышенным радиационным фоном не опасны для здоровья, передает «Прайм-Тасс». Такое мнение высказал глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко. «Как правило, даже не требуется никакой дезактивации, поскольку через некоторое время они теряют свою радиоактивность, и всё, – заявил чиновник. – Ничего страшного там нет».

Скорее всего, через некоторое время все автомобили, которые сейчас стоят на спецстоянке в порту Владивостока (а там сейчас уже более 20 машин из Японии), в скором времени могут поступить в продажу на вторичном рынке. «Там очень низкие уровни. Скорее всего, это было во время, видимо, каких-то выпадений осадков, то ли на территории Японии, то ли еще где-то, – заявил господин Онищенко. – Уровни незначимые и не представляющие никакой опасности. Конечно, можно было бы их обработать, но мы даже на это не идем, поскольку необходимости нет».

Напомним, что в начале этой недели в порт Владивостока прибыл танкер с 20 машинами с повышенным уровнем радиации. «Установлены превышения уровней мощности дозы гамма-излучения на поверхности 9 автомашин, плотности потока бета-излучения на поверхности 20 автомашин и снимаемое бета-загрязнение на поверхности 8 автомашин, – говорилось в сообщении Роспотребнадзора по Приморскому краю. – Автомашины находятся  в зоне таможенного контроля на специально отведенной площадке, огорожены, установлены знаки радиационной опасности».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
827
Дмитрий ооо
радиация она и есть радиация. неужели японцы онищенко купили? или главврач россии вообще некомпетентен?в 90-х из россии сделали свалку радиоактивных отходов и сейчас продлжают ???? прикол скоро владельцы праворуких все лысые ездить будут!!!!
СсылкаПожаловаться
Сергей Ломакин
когда я был в Чернобыле любую технику вывозить запрещали - железо дегазации и дезактивации не поддается, начинается вторичное излучение, а водитель становится смертником. Спасибо вам, господин Онищенко
СсылкаПожаловаться
Азат Хайруллин
чиновникам опять заплатили и поэтому пишут статью что автомобили оттуда не радиоактивны
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru