Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 апреля 2011 12:23, Новости

МКАД получит еще 100 километров

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как же планируется реконструировать МКАД – напомним, о планах по глобальной реконструкции этой важнейшей для столицы магистрали было объявлено на прошлой неделе
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о том, как же планируется реконструировать МКАД – напомним, о планах по глобальной реконструкции этой важнейшей для столицы магистрали было объявлено на прошлой неделе. «В общей сложности, мы предполагаем, что будет построено в перспективе по протяженности такое количество километров, сколько сегодня есть на МКАД – около 100 километров. Это будут, в основном, дороги, которые являются дублёрами МКАД и обеспечивают подъезды к жилым массивам, к торговым центрам, либо некие объездные пути для того, чтобы разгрузить сам МКАД. И плюс, конечно, улучшение развязок. Это огромная работа, я не берусь сегодня оценивать её стоимость, это действительно очень серьёзные деньги, – заявил Сергей Собянин в интервью телеканалу «Вести». – Надеюсь, что по двум участкам уже в этом году мы сделаем не только предпроектные работы, но и основные проектные работы, и даже приступим к строительству. Это касается района «Крокус-Сити», там всё более-менее готово, понятна схема движения. Мы также хотим привлекать крупные торговые центры к финансированию этого транспортного строительства на МКАД».

Кроме того, столичный градоначальник сообщил, что на МКАД, возможно, появятся специальные выделенные полосы движения для общественного транспорта. «Наша задача – чтобы человек не просто проехал на личном автомобиле, чтобы он имел возможность передвигаться в городе в оптимальные сроки и с достаточным комфортом. Этой идеологии посвящены все проекты – и реконструкция вылетных магистралей, и транспортно-пересадочные узлы, и будущая реконструкция МКАД, и улучшение работы метрополитена, и реконструкция трамвайных путей. Это стратегическая задача. Простым умножением дорог мы ничего не сделаем. Мы же не настроим в центре города хайвеев в два этажа. Это невозможно, город застроен практически уже», – добавил господин Собянин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
63
S-S
Дорогой мэр Москвы, предлагаю вам схему без больших расходов. Сделать открытый конкурс на лучший комплексный проект. Создать сборную комиссию, для выбора лучшего проекта. После чего несколько проектов выставить на обсуждение народом, вы же для народа это все делаете без сомнений. У нас будут много-уровневые дороги и они будут устраивать тех кто по ним передвигается на транспорте. Можно и по другому, но так тоже получится. Попробуйте, вдруг повезет........!
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Штапов
Даешь МКАДу-100км ,а сабяшке 100млн.
СсылкаПожаловаться
georgiostar
Зарабатывай деньги, смотря клипы на YouTube! http://fiftry.com/?ref=2248989
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru