Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
×
Обратная связь
Ошибка при отправлении.
URL Новости
Ошибка
Отменить
Спасибо за помощь
Закрыть

В России появились радиоактивные автомобили

Российская таможня задержала во Владивостоке сразу три автомобиля, которые имели превышение радиационного фона
26 августа
Land Rover Discovery
Отличная машина, первый внедорожник, первый Ленд Ровер, покупал по любви и не прогадал. Только положительные эмоции.
4.3
26 августа
Subaru Forester
Прекрасная машинка. Проходимость на 5+. Расход топлива - 8-9 по трассе, 12-15 по пересечённой местности. Условия эксплуатации очень жёсткие, большие скорости на трассе, бездорожье. Расход масла Люкви ...
4.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Российская таможня задержала во Владивостоке сразу три автомобиля, которые имели превышение радиационного фона, передает «РИА Новости». «При оформлении партии автомобилей, которые из Японии во Владивосток доставил грузовой теплоход «Еруслан», обнаружено незначительное превышение естественного радиационного фона на различных частях легковой автомашины «Тойота-Витц», портового погрузчика и кузова автомобиля. Превышение радиационного фона от трех до шести раз выше естественного фона», - сообщила пресс-секретарь владивостокской таможни Виктория Шамаева.

Фото: Фотобанк Лори

Сейчас информация о потенциально опасных автомобилях передана в МЧС и Роспотребнадзор, где и будут принимать решение о дальнейшей судьбе транспортных средств.

При этом эксперты, которые занимаются продажами подержанных машин на Дальнем Востоке, уверяют, что наплыва автомобилей-утопленников в России не ожидается. «Те машины, что пострадали от стихии, попадут в утилизацию, а убытки владельцев покроет страховка. Наплыва машин-«утопленников» опасаться не стоит», - заявил один из продавцов машин.
 
P.S. Между тем во Владивостоке подержанные японские машины уже подорожали на 20-40 тыс. руб. Продавцы объясняют это тем, что «чистые» автомобили, которые гарантированно не побывали под водой и не попали под радиоактивный дождь, должны стоить дороже.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1166
ВНЕЗЕМНОЙ РАЗУМ
а ты продашь свою "японку" 4-х лет за 120 тыс. "деревянных"? если нет, то тогда получется, что старый российский автохлам покупать выгоднее, чем "японца" тех же лет!
СсылкаПожаловаться
ВНЕЗЕМНОЙ РАЗУМ
а у тебя мозгов как у амебы. во-первых, старье брал не я, а мой друг(читай комменты иногда). во-вторых, если сравнивать "японца" 20 лет и нашу "классику" тех же лет, то я бы выбрал последнее! у меня была "семерка" 91-го года и поверь мне, что она меньше опустошала мой кошелек, чем "узкоглазка"!
СсылкаПожаловаться
Людовик Бродвейский
если есть предложения по продаже радиоактивных японок, мне в личку.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Nissan Qashqai
2015 год
973000 руб.
Hyundai Solaris
2016 год
533000 руб.
Volkswagen Polo
2015 год
533000 руб.
Volkswagen Polo
2015 год
578000 руб.
Kia Rio
2016 год
548000 руб.
Новости Mail.Ru