Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
11 августа
Bugatti Veyron 8.0 AT
Классная машина. Владею 2 года, в принципе, проблем нет. Понтоваться- самое оно! Долго выбирал машину. Хотел Хундай Солярис или Форд Фокус. Однако, Фокуса не нашел - одни перекупы, машины убиты. За...
4.2
19 декабря
Bugatti Veyron
класс лучший авто которое я видел и на нём езжу
5.0
Другие отзывы о Bugatti Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 апреля 2011 10:45, Новости

Хэтчбек за 60 миллионов пойдет в серию

Самый дорогой в мире хэтчбек все-таки пойдет в серийное производство. Руководство концерна Volkswagen приняло решение начать выпуск Bugatti Galibier

Самый дорогой в мире хэтчбек все-таки пойдет в серийное производство. Руководство концерна Volkswagen приняло решение начать выпуск Bugatti Galibier!



Впервые этот автомобиль представили в прошлом году на автосалоне в Женеве. Правда, тогда это был закрытый показ для журналистов, но Galibier произвел фурор. Хотя все мы прекрасно понимаем, что этот автомобиль привлекал не своим внешним видом, тем более что к дизайну есть вопросы. Цена – вот что всех шокировало. Ведь новый четырехместный автомобиль марки Bugatti будет стоить около 1,5 млн евро, или 60 млн рублей!



Причем Galibier не будет мощнее суперкара Veyron. Если последняя модель имела мотор мощностью 1001 л.с. (а
новая модификация Veyron 16.4 Super Sport
получит вообще 1200 л.с.), то для хэтчбека будет предназначен агрегат, который выдает «всего» 800 л.с. При этом мотор останется таким же – W-образный 16-цилиндровый объемом 8,0 л. Правда, вместо четырех турбокомпрессоров здесь использованы механические нагнетатели, а помимо 98-го бензина движок может переваривать и биоэтанол.


      

Разумеется, Galibier стоимостью в 1,5 млн евро просто обязан иметь шикарный салон. Карамельная кожа тончайшей выделки, хром, ценные сорта дерева. Развитые мультимедиа... Жемчужина и венец – швейцарские механические часы Parmigiani Fleurier с турбийоном и автоподзаводом. Часы эти съёмные, и они всегда могут быть с вами. В любой момент механизм можно демонтировать из передней панели, вставить в специальный корпус с ремешком и носить их на руке. Таким образом, 16C Galibier в будущем будет претендовать не только на роль самого дорогого хэтчбека, но и на роль самой дорогой коробки для часов.



По предварительным данным, производство Galibier будет налажено во Франции на заводе Bugatti в Мольсайме. Первые машины должны поступить к заказчикам в 2013-2014 году, но если у вас есть желание ездить на самом дорогом, самом мощном и самом роскошном хэтчбеке в мире, то стоит поспешить сделать заказ. Ведь всего Bugatti планирует собрать 150 таких машин.

P.S. Кстати, помимо нового Bugatti руководство концерна Volkswagen решило начать серийный выпуск и еще одной интересной модели – полноприводного хэтчбека марки Audi. Впервые концепт Audi quattro был показан прошлой осенью в Париже – в честь тридцатилетия своих полноприводных машин инженеры Audi создали концепт-кар в духе самой первой гоночной машины с трансмиссией 4х4, которую ингольштадтцы вывели на раллийные трассы в 1980 году.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
428
Александр Стёпин
ну, я бы взял, но часы сам таскать не буду, водителю отдам....
СсылкаПожаловаться
Copper
Veyron для людей, любящих скорость!!! Galibier для министра финансов Дагестана, и других господ с высокими требованиями! Накой машине такого типа движок в 800 лошадок и цена в 1,5 миллионов???
СсылкаПожаловаться
Алексей
да какие еще 60 млн??!! в москве "обычный" вейрон стоит от 80 до 136млн. руб 1млн/1,5млн - это цена в европе
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru