Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 сентября 2002 13:17, Новости

В Париже прошла премьера Mazda MPS

Компания Mazda, как и ожидалось, в рамках дней прессы на автошоу в Париже представила экспериментальный автомобиль Mazda6 MPS (Mazda Performance Series), представляющий собой ни что иное как “заряженную” модификацию базовой модели Mazda6 нового поколения
9 декабря
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
По цене нормальный автомобиль.Для пенсионера и поездок на дачу,и так-по делам.
4.2
9 декабря
Renault Kaptur 1.6 MT
Машина неплохая. Дизайн и количество плюшек заставило сделать выбор не в пользу креты. Да есть огрехи сборки и недочеты, но с этим можно мириться. Моя версия 1.6 МТ. в принципе для города неплохо, и э...
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Компания Mazda, как и ожидалось, в рамках дней прессы на автошоу в Париже представила экспериментальный автомобиль Mazda6 MPS (Mazda Performance Series), представляющий собой ни что иное как “заряженную” модификацию базовой модели Mazda6 нового поколения. От базовой модификации новинка отличается как измененной внешностью, так и существенными изменениями в технической начинки.

Дизайн Mazda6 MPS в целом повторяет облик обычной модели, однако некоторые новые элементы оформления кузова придают автомобилю довольно агрессивный и спортивный вид. Здесь появились новые передний и задний бамперы оригинальной формы, аэродинамическая “юбка”, расширенные колесные арки, которые вмещают теперь низкопрофильную резину на дисках из легкого сплава, а также новую решетку радиатора. Еще одна отличительная черта “горячей” Mazda6 - небольшой спойлер на крышке багажника.

Однако наиболее интересные изменения произошли под кузовом автомобиля. На Mazda6 MPS устанавливается 2,3-литровый турбодвигатель, который обладает мощностью в 280 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент в 360Нм достигается уже на 3 500 оборотах в минуту. Плюс к этому, автомобиль оснащается системой полного привода с электронным управлением и системой динамического контроля стабильности.

Немного изменился и салон - здесь появилась отделка в спортивном стиле, спортивные кресла, немного измененная приборная панель с голубой подсветкой и новый многофункциональный спортивный руль.

Стоит отметить, что некоторые аналитики не исключают, что премьера Mazda6 MPS - это просто “обкатка” дизайна на посетителях автошоу, и что уже скоро в продаже может появиться “заряженный” автомобиль, полностью повторяющий эту “концептуальную разработку”.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Этот материал пока никто не прокомментировал. Будьте первым!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru

Рекомендуем прочесть