Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта
Ford Focus 2.0 MT
Комплектация CHIA седан. Отличный автомобиль, езжу 3 года(брал у хорошего знакомого), за это время перебрал только заднюю подвеску. 145 л.с. под капотом очень радуют и расход в пределах разумного!!!
4.8
29 марта
Toyota Land Cruiser Prado 4.0 AT
прадо 2008 года. бензин . 249 л/с. пробег 350000 . до 300 000 никаких проблем. заменил радиатор (камушками был забит) после 300 000 поменял пневмоподушки ( каждая в районе 14 000 руб). авто крайне...
4.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2011 10:27, Новости

Бензин подешевеет до 15 рублей

Уже в мае этого года российские власти объявят о кардинальной реформе системы налогообложения нефтедобывающих и топливных предприятий. Подробности революционного проекта держатся пока в секрете

Уже в мае этого года российские власти объявят о кардинальной реформе системы налогообложения нефтедобывающих и топливных предприятий. Подробности революционного проекта держатся пока в секрете, но главная новость состоит в том, что из стоимости бензина будут практически полностью исключены налоги. В результате, как уверяют чиновники, стоимость топлива на АЗС снизится почти в два (!) раза, и один литр 95-го будет стоить не больше 15-17 руб. При этом налоги на 76-й и 92-й бензин сохранятся на прежнем уровне и такой бензин по-прежнему будет стоить почти 25 руб. за 1 л.

Конечно, бюджет России понесет в этом случае серьезные потери. Однако в правительстве уверены, что эта мера даст толчок к развитию всей экономики, снижению цен и значительному падению уровня инфляции. Кроме того, при установившихся на мировом рынке высоких ценах на черное золото бюджет сможет спокойно пережить временное сокращение доходов. Не надо забывать и про экологию и безопасность на дороге – резкое снижение цен на 95-й бензин подтолкнет владельцев старых машин сдавать свой «автохлам» в утилизацию и покупать новые модели.

Одновременно с отменой налогов на бензин власти обяжут производителей заняться модернизацией своих предприятий для того, чтобы к 2015 году эффективность производства на российских нефтеперерабатывающих заводах находилась на уровне американских НПЗ. Должно вырасти и качество топлива – в итоге Россия к 2018 году должна полностью перейти с экспорта нефти на экспорт нефтепродуктов.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
784
Космический Пришелец
Май в разгаре. Где снижение цен?
СсылкаПожаловаться
Василий
А в реале он уже за 25 перевалил.
СсылкаПожаловаться
Марина Сапожникова
уже 2012 а бензин 30р 59 коп..на би-пи........где же 15-17 рублей? сначала наобещают и все .......
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно