Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 февраля
Kia Rio 1.4 AT
Машина очень надежная красивая, вместительная.
5.0
1 апреля
Kia cee'd 1.6 MT
Машинка отличная, только стерлись тормозные колодки. Думал с зади, купил поменял, не они. Придется второй раз покупать только теперь передние. Подвеска жесковата, но все же в целом она мне нравится...
4.0
Другие отзывы о Kia Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
1 апреля 2011 09:34, Новости

Новый Kia назвали «Нехмо»

На открывающемся сегодня автосалоне в Сеуле компания Kia представила прототип своего нового компактного кроссовера, который будет стоять на ступеньку ниже Sportage

На открывающемся сегодня автосалоне в Сеуле компания Kia представила прототип своего нового компактного кроссовера, который будет стоять на ступеньку ниже Sportage. Называется эта модель Kia Naimo. Название кроссовера происходит от корейского слова «Ne-mo», (произносится «Нехмо»), что означает «квадратная форма». По словам создателей Naimo, при проектировании автомобиля они обращали свое внимание в первую очередь на традиционные корейские искусства.

Новый Kia назвали «Нехмо» - Фото 1

«Соседство простого и сложного присуще многим традиционным корейским видам искусства и ремесел. В частности, на стиль автомобиля оказало влияние азиатское искусство изготовления изделий из селадона (вид фарфоровидной керамики). Оно проявилось в асимметричности дизайна люка», – уверяют представители Kia. А в отделке салона используется корейский дуб и даже местная бумага «Han-ji» – ее можно встретить на потолке. Но есть и масса инноваций. Например, Naimo не имеет традиционных стеклоочистителей. Вместо них используются мощные форсунки, расположенные в основании лобового стекла и выполняющие функции «воздушных очистителей».

Новый Kia назвали «Нехмо» - Фото 2

«Naimo – идеальный баланс между инновациями, высокими технологиями и корейскими традициями. Дизайнеров этого автомобиля, с одной стороны, вдохновило традиционное корейское искусство и ремесла, с другой – современные технологии», – говорит Питер Шрайер, главный дизайнер Kia.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
172
Дарья Чиркова
Такое уродство...редкое....Я понять не могу, чем страшнее, тем лучше что ли?
СсылкаПожаловаться
Роман Иванов
Хотелось бы знать, когда он у нас появится. И сколько будет стоить...
СсылкаПожаловаться
dizel
пол линолеумом застелен?) ужос ,а не машина..я бы испугался если бы такое ехало на меня
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.