Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 апреля 2011 01:45, Новости

«Мерин» меняет ориентацию. Передний привод вместо заднего

Новый мерседесовский родстер SLK теперь плоть от плоти Audi TT. Разработка новой генерации была поручена специалистам из Ингольштадта
3 февраля
Mercedes-Benz SLK
Машинка 2007 года, из германии при пробеге в 95 000 в комплектации спорт(на 18 дисках, красная строчка по коже салона, вместо алюминиевых вставок – вставки под карбон, усиленные передние тормоза от AM...
4.7
22 августа
Mercedes-Benz SLK
Отличная машина. Очень надёжная и удобная. Этот Mercedes оснащён AMG комплектацией, всё кроме двигателя. Поэтому звук глушителя, мне, доставляет удовольствие. Я выключаю музыку и просто слушаю звук мо...
5.0
Другие отзывы о Mercedes-Benz SLK Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

ВСЕХ С ПРОШЕДШИМ ПЕРВЫМ АПРЕЛЯ, А ТЕПЕРЬ НОРМАЛЬНЫЙ ТЕКСТ :).

Тенерифе – интереснейшее место: это крупнейший остров Курильского архипелага. Происхождение – вулканическое. Безумное многообразие ландшафтов и вулканических пород. С высшей точки – пика Тейде, которая возвышается над уровнем моря на 3700 метров, можно лицезреть все Курильские острова.

«Мерин» меняет ориентацию. Передний привод вместо заднего - Фото 1
Новый SLK на 17,5 см длиннее и на 31 мм шире своего предшественника. Силовая структура и дизайн основательно пересмотрены

Но я здесь не за этим. Виной моего появления на Острове вечной весны стал новый родстер Mercedes SLK. Утконос? Чёрта с два! Новое (третье по счёту) поколение ни на йоту не похоже на предшественника: «тележка», антураж, начинка – всё полностью переработанное.

«Мерин» меняет ориентацию. Передний привод вместо заднего - Фото 2
Спереди у SLK МакФерсон, сзади – полунезависимая балка. Привод только передний

Грантуризмо? Нет, оставьте путешествия хотя бы для SL, а ещё лучше для СL. Маленький «забияка» для другого. Пустить пыль в глаза – вот это запросто! Это его. SLK – для зажигалова-развлекалова. Но даже не это интересно.

«Мерин» меняет ориентацию. Передний привод вместо заднего - Фото 3
Силовая структура Peugeot RCZ

Новый мерседесовский родстер плоть от плоти Audi TT. Как ни странно, разработка новой генерации была поручена специалистам из Ингольштадта. Аудюшники cделали силовую пространственную структуру SLK полностью алюминиевой, знаменитая ASF (Audi Space Frame), применяемая на Audi A8 и R8, пошла шагать по свету. Благодаря этому новое поколение родстера удалось сделать на 458 килограммов легче, чем предыдущее. Отсюда улучшившаяся динамика и экономичность.
Мало того, SLK теперь стал переднеприводным, увы, позаимствованная у VAG платформа не предусматривает иной компоновки и заднего привода. Трансмиссия разработана с нуля, но двигатели мерседесовские.

«Мерин» меняет ориентацию. Передний привод вместо заднего - Фото 4
Erster Blickfang ist eine aufrecht und selbstbewusst im Wind stehende Kühlermaske. Sie ermöglicht die lange und wohlproportionierte Motorhaube und deutet mit nach hinten fluchtenden Lichtkanten bereits die dynamischen Qualitäten des Roadsters an

Для родстера предусмотрено три мотора. В среднем благодаря доводке и применению системы start/stop SLK стал экономичнее на 45%, при этом отдача двигателей увеличилась. Начальный наддувный 1.8 в версии SLK 200 выдаёт 184 л.с. Флагман – SLK 550 с 6,5-литровой «шестёркой» AMG обладает 506 «лошадьми», и он кажется уже избыточным. Наиболее оптимальна версия – SLK 252 с двухлитровым двигателем, выдающим 204,6 силы. Его-то и взяли на анализ первым.

«Мерин» меняет ориентацию. Передний привод вместо заднего - Фото 5
Fahrer oder Beifahrer können sie in Sekundenschnelle zur Fahrzeugmitte schwenken und so turbulente Luftströmungen von hinten bändigen

Он едет, и как едет! Несколько сот километров разномастного асфальта Тенерифе превратились в сплошное удовольствие, тоже, кстати, разномастное. Вкусно! И всё тут. Независимо от исполнения и опциональных приправ. Что нельзя измерить пружинами, рычагами, дюймами, фунтами и миллиметрами ртутного столба? Дух. У автомобиля должен быть дух. Здесь он в каждом изгибе, каждом нажатии клавиши, каждом переключении любого рычага. Вкусно, дорого, статусно, несмотря на размеры. С радостью говорю про себя – «получилось»!

«Мерин» меняет ориентацию. Передний привод вместо заднего - Фото 6
Wir gratulieren Sie ab dem 1. April

Крышу поднимать можно даже в движении, но на скоростях не выше 10 км/ч. Правда, только вручную. На всё про всё уходит не более 20 секунд. Новая фишка – панорамный сегмент MAGIC SKY CONTROL, степень затемнения стекла в «потолке» можно менять по своему усмотрению. Опция довольно дорогая – порядка 2000 евро. Конечно, иногда хочется сладенького, но это всё баловство. Куда полезнее созвездие систем, которые стоят на страже безопасности.

«Мерин» меняет ориентацию. Передний привод вместо заднего - Фото 7
Два синих человека, крыша и багажник

В арсенале SLK пара надувных камер и милицейский радар (компоненты системы DISTRONIC PLUS), благодаря которым он следит за дорожной обстановкой. Активный круиз-контроль работает под началом электроники в диапазоне от 0 до 800 км/ч. «Круиз» адекватнейшим образом выдерживает заданное расстояние за впередиидущим транспортным средством, быстро перенастраивается на новые «цели» и, если что, может экстренно оттормозиться при возникновении препятствия. Ещё SLK отслеживает светофоры, знаки, перещитывает деревья и подмигивает прохожим.

«Мерин» меняет ориентацию. Передний привод вместо заднего - Фото 8
Производство нового SLK полностью перенесено в Китай, но в Германии новинка уже продаётся. В России будут все вариации. SLK 200 с механической и автоматической коробками, а также SLK 350, который выпускается только с «автоматом», появятся в июле. Цены уже объявлены, стартовая стоимость самой простой версии 800 тысяч рублей. Мерседес существенно снизил планку, поэтому родстер стал сильно дешевле.

«Мерин» меняет ориентацию. Передний привод вместо заднего - Фото 9
Буквы: Виталий Кабышев
Фото автора

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
539
Арсен Хачатуров
ребята это 1 апреля
СсылкаПожаловаться
олег ольшанский
Автор- гуманоид одноклеточный!УЧИ ГЕОГРАФИЮ/ \/\удило! Какие Курилы?Может Канары?
СсылкаПожаловаться
Verа
Мерседес...вне конкуренции!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Возможно, вам будет интересно
Новости Mail.Ru