Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
30 июня
Hyundai NF Sonata 2.0 MT
Владею уже семь лет, просто отличная машина. За эти годы менял только масло и масляные фильтры
4.8
9 октября
Hyundai Getz 1.4 AT
Брала в начале 2010 года по акции Hyundai. Позвонила в салон, спросила есть ли машина с АКПП и кондиционером в самой недорогой комплектации. Предупредила сразу что никакое доп.оборудовани​е не поставлю...
4.8
Другие отзывы о Hyundai Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
31 марта 2011 20:12, Новости

Hyundai создала «Blue в квадрате»

На автосалоне в Сеуле Hyundai решила показать свой очередной «космический» концепт. Называется он Blue2, и это имя не имеет никакого отношения к двум молодым людям

На автосалоне в Сеуле Hyundai решила показать свой очередной «космический» концепт. Называется он Blue2, и это имя не имеет никакого отношения к двум молодым людям. Просто корейцы показывают всему миру, что они находятся на вершине прогресса и тоже могут делать автомобили на топливных элементах, которые питаются водородом (а цифра «2» имени говорит нам, что это «Blue в квадрате»).

Hyundai создала «Blue в квадрате» - Фото 1

Силовой агрегат выдает в общей сложности 122  л.с., а средний расход топлива нового Hyundai составляет 2,86 л на 100 км пути. Причем, такого низкого расхода удалось добиться не только благодаря современному силовому агрегату, но и другими способами, которые на первый взгляд кажутся вторичными: продуманной аэродинамикой, шинами с низким сопротивлением качению, особым дискам с улучшенной аэродинамикой, которые уменьшают турбулентность. Вроде бы мелочь, но ведь работает!

Hyundai создала «Blue в квадрате» - Фото 2

Но Blue2 радует не только двигателем, но и своим дизайном. Да и с использованием всевозможных технологий здесь тоже все в порядке. Этот концепт имеет огромное количество дисплеев. Они расположены не только по всему салону, но присутствуют даже на радиаторной решетке и в заднем бампере! Как сказано в сообщении Hyundai, они нужны для того, чтобы отображать «состояние автомобиля». В Blue2 также имеется система распознавания водителя и автоматического открытия дверей. Вместо обычных боковых зеркал устанавливаются камеры по бокам и на крыше, которые предлагают очень широкий обзор.

Hyundai создала «Blue в квадрате» - Фото 3

Разумеется, в серийное производство этот автомобиль не пойдет. По крайней мере, в таком виде. Однако Blue2 может стать родоначальником нового дизайнерского стиля, в котором будут созданы все новые большие Hyundai.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
128
Wild Growth
и на бэху смахивает... и на ауди..один в один не стыдно блин.. передние фары дак ваще..позорище китайское.
СсылкаПожаловаться
evgen
зачёт!
СсылкаПожаловаться
Расул Магомедов
купить невзрачного немца которого из далека легко спутаешь с другим немцем или эту кореянку для души и виду. Корейцы молодцы. Знают что надо людям. Уважаю.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru