30 марта 2011 10:32, Новости

Сексуальная реклама Nissan – Ford подает в суд

Бразильское отделение компании Ford подало судебный иск против Nissan. Последняя фирма создала весьма спорный рекламный ролик, в котором два инженера Ford в окружении сексуальных красоток

Бразильское отделение компании Ford подало судебный иск против Nissan. Последняя фирма создала весьма спорный рекламный ролик, в котором два инженера Ford в окружении сексуальных красоток радуются высоким ценам на свои автомобили, благодаря чему они могут вести сладкую жизнь. При этом в конце ролика неожиданно появляется Nissan Tiida, которая, как уверяют создатели рекламы, имеет намного лучшее соотношение цена-качество. Стоит отметить, что Nissan сейчас занимает в Бразилии лишь 1,6% рынка, поэтому компания всеми силами старается привлечь к себе внимание. Однако в Ford заявили, что всему есть предел, и обвинили Nissan в недобросовестной конкуренции.



Чем закончится это дело, пока еще не известно. Однако напомним, что Nissan Tiida уже не первый раз становится героем скандальных рекламных роликов с сексуальной подоплекой. Так, несколько лет назад Nissan решил использовать для рекламы Tiida образ сексуально озабоченной Саманты Джонс из фильма «Секс в большом городе» (Саманту играет актриса Ким Катралл). Было снято несколько роликов с Ким Катралл. В одном из них она едет на Tiida и своим томным голосом постоянно произносит что-то вроде «О да, ммм, о-е». Причем особо громко и томно она вскрикивает при проезде искусственной неровности… В другой же рекламе Саманта очень активно заигрывает с продавцом автомобилей в салоне. Она смотрит на него своим завлекающим взглядом и произносит: «Невероятно. Потрясающе! Такие отличные формы… как вы двигались. Почему не сказали, что он такой большой? Я просто не ожидала! А знаете? Давайте попробуем снова».


 

Подпишитесь на нас