Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
29 марта 2011 11:47, Новости

В Европе хотят запретить… бензин

В Европейском союзе могут принять закон, который полностью запретит (!) использование автомобилей с традиционными бензиновыми и дизельными двигателями в городах
2 декабря
Hyundai i20
В целом неплохо, авто владею 6 лет и не разочарован. Если ни с каким другим авто не сравнивать и расценивать как городское средство передвижения то авто заслуживает похвалы.
3.8
2 декабря
Lada (ВАЗ) Vesta
Купил в октябре 2016 г. в Севастополе у оф. диллера. Пробег всего 2000 км. Нравится всё! До неё ездил на многих авто и отечественных и буржуйских. Двигатель работает ровно, ходовка мягкая, дорогу дер...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В Европейском союзе могут принять закон, который полностью запретит (!) использование автомобилей с традиционными бензиновыми и дизельными двигателями в городах. Правда, Еврокомиссия предлагает это сделать не завтра, а лишь в 2050 году. При этом еврокомиссар по вопросам транспорта Сийм Калласс сразу предупредил, что речь идет лишь о проекте закона, его концепции, однако это предложение будет вскоре всерьез рассматриваться.

Благодаря запрету на использование бензиновых и дизельных автомобилей в городах удастся кардинально улучшить ситуацию с выбросами вредных веществ в атмосферу. Кроме того, это позволит избавить европейскую экономику от нефтяной зависимости. Уже в 2030 году 50% автомобилей в Европе будут иметь экологически чистые двигатели, а к 2050 году их доля составит почти 95%.

Однако европейские чиновники хотят действовать не только запретами. Они предлагают активно развивать систему общественного транспорта – благодаря этому в будущем половина жителей Старого света, согласно прогнозам, добровольно откажутся от машин.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
651
Валентин Апракшин
До нас это дойдёт когда-нибудь?
СсылкаПожаловаться
Артём Липатов
Как хорошо будет дышать без этой бензиновой гари.
СсылкаПожаловаться
Виктор Каменских
А вот это действительно интересно.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru