Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
28 марта 2011 12:10, Новости

«АвтоВАЗ» покажет «ультрабюджетную» модель

В 2013 году «АвтоВАЗ» должен представить новое поколение своего «ультрабюджетного» автомобиля, который придет на смену «классике»
22 июля
Lada (ВАЗ) Priora 1.6 98hp MT
Брал машину почти первой сборки в июне 2007 года после ВАЗ 21099. Сначала впечатления отличные. На 250км вырвало шланг от термостата на печку, заменил. Больше проблем не возникало. На 105000 заменил Г...
3.0
29 марта
Lada (ВАЗ) 2109 1.5
Общее впечатление можно сказать на оцеку 4, конечно не сравнимо с авто иностранного производства,но​ если сравнивать только ВАЗ - ую линейку то это твердая 4! Двигатель работает изумительно, дорогу дер...
4.2
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В 2013 году «АвтоВАЗ» должен представить новое поколение своего «ультрабюджетного» автомобиля, который придет на смену «классике». Об этом заявил в интервью «Ведомостям» руководитель «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. Однако он не уточнил, сколько же будет стоить такой автомобиль, и чем он станет отличаться от стандартной Lada Granta, которая появится в продаже уже в конце этого года по цене 220 000 руб. Напомним, что сейчас самым дешевым российским автомобилем является Lada-2107, которая стоит 200 тыс. руб. (производство «пятерок» уже прекращено).
 
Кроме того, в планах «АвтоВАЗа» значится производство универсала и фургона на платформе Logan (проекты R90 и F90), а в третьем квартале 2012 года на этой же платформе должен появиться автомобиль марки Nissan, который будут собирать в Тольятти. В 2013 году «АвтоВАЗ» начнет делать два новых автомобиля марки Renault. В том же 2013 году появятся и рестайлинговые Kalina в кузовах хэтчбек и универсал (вместо седана будут делать Granta). «Семь моделей за три года — «АвтоВАЗ» в таком темпе, думаю, никогда не работал», – заявил Игорь Комаров. – «Через три года «АвтоВАЗ» должен стать другим — с новым оборудованием, новым качеством, новыми возможностями и обновленным модельным рядом».

Причем, если легковые модели «АвтоВАЗ» будет делать вместе с Renault-Nissan, то полноприводные совместно с General Motors. «Рассчитываем на серьезное участие партнера — наши инженерные мощности ограничены. Мы подписали меморандум о развитии СП «GM-АвтоВАЗ», мощность которого планируем увеличить до 120 000 автомобилей в год, половина из которых будет производиться под брендом Lada. Туда будет перенесено и производство нового поколения 4×4. Окончательно договориться планируем в мае. Считаю, что реализовать этот проект можно или в ближайшие три года, или никогда», - заявил господин Комаров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1266
BRABUS®
Ху...ню мутят.
СсылкаПожаловаться
Валерий Крашенинников
Я не продавец , покупатель.Может мне попадались хорошие пробежные японские машины, но сколько авто было с 1998 г. ни одна не подвела .Так что жителей ДВ мне кажется не убедите покупать продукцию ВАЗа за такие деньги, на рынке в Уссурийске можно взять Ниссан-АД за эти деньги и ездить 3 года на ней и не заглядывать в нее.
СсылкаПожаловаться
Зяблов Алексей
Бред какой-то. Зачем было выпускать бюджетную Гранту за 229 т.руб. , задирать на нее цену, чтобы выпустить потом еще один супербюджетный авто, который вероятно снова вырастет в цене как и Гранта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru