Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 октября
Lada (ВАЗ) Granta 1.6 (87 л.с.) AT
Вот уже пятый год эксплуатирую Гранту. Трижды менял расходники (масла,фильтры)​ и сгорели четыре лампочки и два предохранителя.​ Всё остальное работает чётко и без замечаний. Считаю, что авто...
4.5
21 ноября
Lada (ВАЗ) 2101
Отличный автомобиль, сам за его рулем как только ноги до педалей достали, и того 11 лет, попалась на счастье крепкая модель до сей поры железо целехонькое, двигатель ремонтировался 2 раза за всю его...
3.8
Другие отзывы о Lada (ВАЗ) Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
28 марта 2011 12:10, Новости

«АвтоВАЗ» покажет «ультрабюджетную» модель

В 2013 году «АвтоВАЗ» должен представить новое поколение своего «ультрабюджетного» автомобиля, который придет на смену «классике»

В 2013 году «АвтоВАЗ» должен представить новое поколение своего «ультрабюджетного» автомобиля, который придет на смену «классике». Об этом заявил в интервью «Ведомостям» руководитель «АвтоВАЗа» Игорь Комаров. Однако он не уточнил, сколько же будет стоить такой автомобиль, и чем он станет отличаться от стандартной Lada Granta, которая появится в продаже уже в конце этого года по цене 220 000 руб. Напомним, что сейчас самым дешевым российским автомобилем является Lada-2107, которая стоит 200 тыс. руб. (производство «пятерок» уже прекращено).
 
Кроме того, в планах «АвтоВАЗа» значится производство универсала и фургона на платформе Logan (проекты R90 и F90), а в третьем квартале 2012 года на этой же платформе должен появиться автомобиль марки Nissan, который будут собирать в Тольятти. В 2013 году «АвтоВАЗ» начнет делать два новых автомобиля марки Renault. В том же 2013 году появятся и рестайлинговые Kalina в кузовах хэтчбек и универсал (вместо седана будут делать Granta). «Семь моделей за три года — «АвтоВАЗ» в таком темпе, думаю, никогда не работал», – заявил Игорь Комаров. – «Через три года «АвтоВАЗ» должен стать другим — с новым оборудованием, новым качеством, новыми возможностями и обновленным модельным рядом».

Причем, если легковые модели «АвтоВАЗ» будет делать вместе с Renault-Nissan, то полноприводные совместно с General Motors. «Рассчитываем на серьезное участие партнера — наши инженерные мощности ограничены. Мы подписали меморандум о развитии СП «GM-АвтоВАЗ», мощность которого планируем увеличить до 120 000 автомобилей в год, половина из которых будет производиться под брендом Lada. Туда будет перенесено и производство нового поколения 4×4. Окончательно договориться планируем в мае. Считаю, что реализовать этот проект можно или в ближайшие три года, или никогда», - заявил господин Комаров.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
1266
BRABUS®
Ху...ню мутят.
СсылкаПожаловаться
Валерий Крашенинников
Я не продавец , покупатель.Может мне попадались хорошие пробежные японские машины, но сколько авто было с 1998 г. ни одна не подвела .Так что жителей ДВ мне кажется не убедите покупать продукцию ВАЗа за такие деньги, на рынке в Уссурийске можно взять Ниссан-АД за эти деньги и ездить 3 года на ней и не заглядывать в нее.
СсылкаПожаловаться
Зяблов Алексей
Бред какой-то. Зачем было выпускать бюджетную Гранту за 229 т.руб. , задирать на нее цену, чтобы выпустить потом еще один супербюджетный авто, который вероятно снова вырастет в цене как и Гранта.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.