Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
27 апреля
Toyota Camry 2.4 AT
Toyota Camry 35-ка 2005 года ХLE отличное авто здесь собрано все лучшее мирового автопрома. По трассе идет как чайка уверенно расход 10литров на 100км. в салоне все устраивает. Ресурс авто-при...
4.7
27 апреля
Nissan X-Trail 2.0 CVT 4WD
Автомобиль в эксплуатации с марта 2016 года. После 5000 км перешел на 92 бензин и ... ничего не потерял! Живу на Крайнем Севере, поэтому могу сказать, что зимой было комфортно, кроме того, что...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 марта 2011 09:10, Новости

Регистрация авто. Новые нюансы

Реформа процедуры постановки машин на учет, которая произойдет 3 апреля, пока не до конца ясна автомобилистам, и ГАИ дает свои разъяснения

Реформа процедуры постановки машин на учет, которая произойдет 3 апреля, пока не до конца ясна автомобилистам, и ГАИ дает свои разъяснения.

При продаже машину больше не нужно снимать с учета, требуется лишь внесение данных нового владельца в документы, и он получает автомобиль с теми же номерами. Но есть нюансы. Если краска на номерных плашках стерта (это неизбежно после многократных моек) или они побиты камнями, сохранить их не разрешат. Но номера можно перевыпустить. Сейчас эта процедура упростилась. Если прежде требовалось разрешение ГИБДД, то теперь владелец машины может сам обратиться в организацию, штампующую таблички, сдать старые номера и получить новые. Видимо, об этом стоит позаботиться заранее перед продажей машины.

Хотя номер двигателя больше проверять не будут, это не значит, что мотор можно менять, не сообщая в ГАИ. В ПТС и в свидетельстве о регистрации (техпаспорте) номер двигателя сохраняется, и при смене мотора водитель обязан внести изменения в документы. Установка более мощного двигателя, как и прежде, расценивается как внесение изменений в конструкцию автомобиля. Другой вопрос, что реально определить, совпадают ли номера, зачастую проблематично. «В 95 процентах случаев номер этого агрегата не виден или уничтожен в результате естественной коррозии,» — признает замначальника управления ДОБДД МВД России Александр Борисов на страницах «Российской газеты». А на глазок отличить, допустим, 150-сильный атмосферник Subaru Impreza от 300-сильного турбомотора Impreza WRX STI, сможет не каждый гаишник.

На подходе еще одно изменение. При покупке новой машины автомобилисту будет даваться до 30 дней на постановку на учет (сейчас — 5 дней). Эта норма прописана в новом законе о регистрации, который в апреле будет подан на согласование в правительство.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
116
Тома Михайленко
Закон приняли по РФ или как. И как быть если авто гоним на продажу в другой регион РФ.
СсылкаПожаловаться
Александр Марцинкевич
а/м не на ходу и ремонту не подлежит а сучета не снимают ,пока не приду с покупателем. А в это время я естественно не езжу , так за что же платить налоги ипочему не снимают с учета?
СсылкаПожаловаться
Сергей
немогли бы знающие люди мне разъяснить, если я покупаю машину в своём регионе,то предыдущему владельцу что надо сделать? и какие документы мне надо предоставить в гаи чтобы на меня машину поставили а с прежнего сняли?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru