Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 марта 2011 14:32, Новости

Талоны на бензин могут ввести в Белоруссии

Белорусский нефтяной концерн Белнефтехим рассматривает возможность ограничения продажи горючего на территории страны. Наблюдатели предрекают введение «карточной системы»
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Белорусский нефтяной концерн Белнефтехим рассматривает возможность ограничения продажи горючего на территории страны. Наблюдатели предрекают введение «карточной системы».

Концерн прямо заявил, что сейчас цены на топливо в Белоруссии удерживаются на убыточном для нефтеперерабатывающего завода уровне. Регулирование розничных цен объясняется «социальной значимостью этого товара». В своем заявлении Белнефтехим сообщает, что концерн не планирует повышать цены, но «вынужден принять меры». Пока официально не объявлено, какие именно, но, по всей видимости, речь идет о введении неких норм отпуска горючего.

Формально нефтяники оправдывают свои действия тем, что участились случаи вывоза бензина и дизельного топлива в соседние государства. Стоимость бензина АИ-95 на АЗС в Литве выше, чем в Белоруссии, на 61%, в Латвии – на 57%, в Польше – на 53%. Разрыв в цене солярки еще больше: в Латвии она дороже на 92%, в Польше – на 80%.

Так ли велико количество белорусского бензина, попадающее в бензобаки иностранцев, — не сообщается. Но если вспомнить причины введения карточной системы в советское время, то озвученные Белнефтехимом причины кажутся сомнительными. Скорее, ограничение продажи товара объясняется физической невозможностью предприятия выпустить достаточное количество бензина с учетом установленных розничных цен.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
238
Sergey Novikov
в районе 30 руб. за литр 92
СсылкаПожаловаться
Трофимчук Иван
92-й после подорожания стоит 3300 рублей беларуских, доллар сейчас стоит 3 107 рублей, то есть больше доллара
СсылкаПожаловаться
Владимир Новик
так сделайте какой либо лимит на выезд за границу
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru