Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 июня
Porsche Cayenne 4.5 V8 S
Приобретал я себе его на новый год и сразу на 5 день езды отдал его для тюнинга, первое что было сделано это расточка движка и установка пары мощных турбин, в купи после этих доработок он стал...
5.0
15 апреля
Porsche Cayenne 4.8 S Hybrid AT
Все устраивает,жене​ взял макан s после того как 4 года ездил на каене s гибрид,лучший лак на авто ни одного скола(поменял при этом 3 стекла от камней) , очень высокий бампер- это плюс( поменял...
4.7
Другие отзывы о Porsche Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
21 марта 2011 14:04, Новости

Новый Porsche 918 Spyder стоит 40 миллионов!

Porsche объявила о начале продаж своего нового суперкара 918 Spyder, который был впервые показан в прошлом году на автосалоне в Женеве

Porsche объявила о начале продаж своего нового суперкара 918 Spyder, который был впервые показан в прошлом году на автосалоне в Женеве. Главной особенностью этой модели будет силовая установка – бензиновый V8 мощностью 500 л.с. здесь трудится вместе с двумя электродвигателями общей мощностью 218 л.с. По словам представителей Porsche, средний расход топлива этой уникальной машины составит всего… 3 л на 100 км пути!



Всего будет выпущено 918 таких гибридов (первую машину соберут еще нескоро – это произойдет 18 сентября 2013 года). Но уже сейчас известна цена этой модели в России! Она составит 991 300 евро, или 39 млн 850 тыс. 260 рублей! Никогда еще в нашей стране не продавали такого дорогого Porsche.



В отличие от концептуального автомобиля, серийная версия с монококом из усиленного углеволокном пластика располагает крышей с двумя съемными вручную частями, которые складываются в передний багажный отсек. Бензиновый двигатель установлен позади водительского кресла, а передача тяги на задние колеса осуществляется посредством 7-ступенчатой коробки передач Porsche Doppelkupplung (PDK). Каждый электродвигатель работает со своей осью – в Porsche говорят, что это позволяет создать «систему регулируемого полного привода с независимым управлением тягой на каждой оси». Для накопления энергии используется литиево-ионная аккумуляторная батарея с жидкостным охлаждением, которая может быть заряжена от стандартной бытовой розетки и обеспечивает запас хода на электротяге свыше 25 километров. Время зарядки зависит от электросети соответствующей страны и, например, в Германии составляет примерно три часа.



Динамика нового 918 Spyder поражает. Максимальная скорость машины составит 320 км/ч, а время разгона 0-100 км/ч займет всего 3,2 с. Северную петлю Нюрбургринга новый Porsche сможет проехать менее чем за 7 минут 30 секунд, то есть быстрее Porsche Carrera GT, которому для этого требуется 7 минут и 32 секунды.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
118
Hun
дешевле купить не гибрид за пол цены а остаток на налоги и бензин лет на 1000
СсылкаПожаловаться
Никитка
Наши Петербургские толстосумы (депутаты и спортсмены) едва едва выкупили 3 мерседеса слк по 13 миллионов. И это считается дорого, даже для тех, у кого есть деньги. Ведь, деньги должны работать! Я не верю, что в россии будет хоть один иди от который купит порш за 40 млн! В такую цену, имхо тачка уже не нужна. Тем более версия каймана без крыши. Машины, которая едва дотягивает до 4 млн. рублей. Или, например, ведь это аналог бокстер кабриолет... К тому же динамические характеристики весьма сомнительны. Бугатти вейрон стоит 35 млн. рублей и едет немножко быстрее. И гораздо больше пафоса. В общем, ни одна современная авто технология в автомобильном бизнесе, имхо, не стоит 40 млн. рублей. А теперь давайте вспомним, что машина обесценивается на 10% ежегодно. И 10% ежегодно стоит каско на нее (что будет, если бампер поцарапать? 3 млн. ремонт бампера?). Итого, ежегодно этот авто будет обходится владельцу в 8 млн. рублей. А это уже стоимость начальных версий некоторых феррари. Топовых мерседесов амг, - машин обладающих такой же динамикой и не меньшим уровнем пафоса. В общем проект провальный. Красная цена этому авто должна быть на уровне 10 млн. и тогда редкие ценители в очередь выстроятся за этим дважды кайманом без крыши. Его ниша именно в этом сегменте.
СсылкаПожаловаться
Александр Кузнецов
500 л/с, 3 секунды до 100 км.ч?? И при этом З литра расход?? Таких сказочников ещё поискать надо))))))))))))))))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru