Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
15 марта 2011 00:35, Новости

Смертность на дорогах стала расти

Смертность на российских дорогах вновь начала расти. Несмотря на повышение штрафов, отказ от разрешенной нормы алкоголя в крови и прочих мер за первые два месяца этого года
5 декабря
Nissan X-Trail 2.0 CVT
нормальное, купил бы ещё, если бы рассматривал покупку, но в данный момент уже хочу субару аутбэк
5.0
4 декабря
Hyundai ix35 2.0 (150 л.с.) 2WD AT
Красивый фантик. Внешний вид на 5+. Тонкое железо, электрика кривая, на экране одно,на самом деле другое.
3.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Смертность на российских дорогах вновь начала расти. Несмотря на повышение штрафов, отказ от разрешенной нормы алкоголя в крови и прочих мер, за первые два месяца этого года на российских дорогах погибло 2 662 человека. Это на 1,1% больше, чем за тот же период прошлого года. Правда, в ГИБДД особо подчеркивают, что одновременно с ростом смертности на 4,1% снизилось число аварий, а количество раненых сократилось на 3,1%. То есть аварий становится меньше, но начинает расти их тяжесть.

При этом, по данным ГИБДД, главная причина всех аварий – это по-прежнему сами водители. Ведь 83% ДТП происходят именно из-за грубых нарушений ПДД. Сокращается количество аварий и по вине пешеходов – их стало меньше сразу на 10,3%. А количество ДТП по вине пьяных пешеходов вообще снизилось на 21,2%. «Эти цифры свидетельствуют о том, что пешеходы стали вести себя на дороге более дисциплинированно и реже нарушают Правила дорожного движения», – сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
166
Кирилл Ганин
Ну конечно, блеать! Когда ж гиббоны поймут, что дорожное движение регулируется не написанными правилами, а его непосредственными участниками.
СсылкаПожаловаться
LITTLE
Очень любопытные цифры!!! 83% ДТП происходят именно из-за грубых нарушений ПДД, а вы дороги видели??? Буквально пару дней назад было решено съездить в Пятигорск по федеральной трассе М4-М29. Так вот отправилоись двумя машинами, а добролась только одна так как впереди идущая машина на скорости примерно 110км\ч на обсалютно прямом участке дороги за городом Кромпоткин попала в такую яму, что после удара колёсный диск даже ремонту не подлежит не говоря уже о покрышке. До случившегося последний раз я ездил по этой дороге в ноябре прошлого года, тогда ещё как то более или менее можно было спокойно двигаться по этой трассе ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ, а теперь асфальт видимо растаел вместе со снегом, а вы говорите нарушения правил. Просто нужно строить нормальные дороги а не пиздить деньги как это у нас принято. Я был бы просто счастлив если бы на месте моего товарища оказался директор местного ДРСУ!!!
СсылкаПожаловаться
Syapa
Нужно, как можно аккуратней ездить особенно по городу. Когда Вы едете в плотном потоке машин, то стараетесь, не дай бог, кого-нибудь притереть и опасаетесь, что заденут Вашу машину. Так-же с пешеходами - внимательность и ещё раз внимательность, вот Ваш девиз.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru