Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
17 ноября
Mitsubishi Outlander 2.4 160hp AT
Честно говоря, ожидал большего. Первый паркетник, до того все как то на обычных пузотерках. Думалось, ах, высоко сижу, далеко гляжу и ты ды. Неа. Посадка больше легковая. Сидушки не очень то удобны...
3.5
17 ноября
Ford Kuga 1.6 EcoBoost 182hp AWD AT
За три года эксплуатации только положительные эмоции. По гарантии поменяли байпасный клапан и ручку двери пассажира для бесключевого доступа. Больше проблем не было. Комплектация титаниум, есть всё...
5.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
14 марта 2011 10:42, Новости

«Встречки» стало меньше

ГИБДД с радостью сообщила, что российские водители в начале 2011 года стали реже выезжать на полосу встречного движения

ГИБДД с  радостью сообщила, что российские водители в начале 2011 года стали реже выезжать на полосу встречного движения. «Действительно, после ужесточения наказания за выезд на полосу встречного движения число подобных нарушений, а соответственно и аварий по этой причине, заметно сократилось, – сообщил начальник отдела пропаганды Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России полковник милиции Владимир Шевченко. – За первые два месяца было зафиксировано 1 878 ДТП по вине водителей, которые выехали на «встречку». Этот показатель на 13% ниже показателя аналогичного периода прошлого года».



«Продолжает сокращаться число ДТП по вине пьяных водителей – их стало меньше на 7,2%, всего зафиксировано 679 таких фактов. Сокращение числа таких аварий – это во многом результат масштабной профилактической работы, проводимой Госавтоинспекцией МВД России», – отметил полковник Шевченко.


Говоря о других грубых нарушениях ПДД, Владимир Шевченко сообщил, что на 1,8% стало меньше аварий из-за нарушений правил проезда перекрестков, всего их зафиксировано 2 616. В то же время отмечается рост числа ДТП из-за несоблюдения водителями скоростного режима – среди причин ДТП они занимают лидирующее место.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
324
HOLDEN
Я вобще удивился,что он не сказал,что выездов на встречку не зафиксировано совсем! И дураку понятно,что каждое увиденное гайцами такое нарушение пополняет их карман на неслабую сумму и,соответственно,решается "полюбовно"! Ведь мало кому охота лишиться прав! Так что эти зажравшиеся упыри-оборотни ничем не удивили,хоть они сейчас и называются "полицией".Как говорится,г..но-оно как его не назови-г..но!!!
СсылкаПожаловаться
вячеслав епифанов
Ужесточая санкции ПДД, власти должны ставить задачу уменьшение колличества тяжких последствий наступивших в следствие ДТП. Но у нас все как обычно - власти рапортуют об уменьшении выездов на встречную полосу. И что? А как объяснить то, что всего несколько лет назад, как раз тогда, когда начинали ужесточать ПДД, у нас в стране гибло на дорогах около 10 000 человек в год (тогда еще любили сравнивать эту цифру с колличеством погибших за 10 лет войны в Авганистане), а теперь гибнет 30 000 человек в год. Так где же результат этих ужесточений?качество дорог никем не контролируется а это одна из первых задач желтопузых не НАКАЗАНИЕ а ПРОФИЛАКТИКА И ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ!!!
СсылкаПожаловаться
Александр конев
ну цифры то да ток где реальность ? пьяных меньше за рулем пешеходы протрезвели учить на автокурсах лучше стали?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru