11 марта 2011 11:11, Новости

Marussia купила землю в Бельгии

Несмотря на всю критику проекта первого российского суперкара Marussia, которую часто можно услышать в нашей стране, этот проект постепенно развивается

Несмотря на всю критику проекта первого российского суперкара Marussia, которую часто можно услышать в нашей стране, этот проект постепенно развивается. В прошлом году Marussia Motors открыла в Москве свой первый автосалон (а в этом шоу-рум должен появиться и в Лондоне). И вот новая информация: российская компания приобрела большой участок земли для строительства нового завода. Причем находится этот участок в… Бельгии.



«Идея в том, чтобы построить сборочный завод, который бы производил от двухсот до трехсот автомобилей в год и обеспечил работой до шестидесяти человек. Это очень высококвалифицированный труд. Для Marussia интерес в том, чтобы через размещение (сборочных цехов) на западе Европы получить знак качества (для своих автомобилей) в соответствии с западными стандартами», - цитирует РИА «Новости» сообщения бельгийского телеканала RTBF.



Как нам рассказал глава Marussia Motors Николай Фоменко, который в настоящий момент находится на тестах в Барселоне, данный участок его компания приобрела еще полтора года назад. Однако до сих пор информация об этой покупке не просачивалась в прессу. «У нас есть этот участок, и мы будем там строить завод. Проект развивается в соответствии с планом», - заявил Николай Фоменко.



P.S. По данным западных СМИ, Marussia планирует осенью этого года представить на автосалоне во Франкфурте сразу… семь (!) различных автомобилей. Часть из них будет серийной, но в основном Marussia покажет свои перспективные разработки и концепты. Скорее всего, речь идет не только о различных спортивных купе и внедорожнике, но и о городском хэтчбеке и даже о большом седане.

 

Подпишитесь на нас