Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
10 марта 2011 18:18, Новости

Скандал в московской ГИБДД

В столичной ГИБДД произошел настоящий скандал. По данным издания «Газета.Ру», сразу целый взвод московских гаишников подал рапорты об увольнении по причине тяжелых условий труда
4 декабря
Opel Astra
Машинка ОК! Проблем нет. У кого мало денег - рекомендую. Брал в июне 2011г. за 800 000 р. Не в курсе - может сейчас дорого? Окраска оч. хор. Была Мазда - 3 2005г.выпуска, т.е. 6 лет - не оч. понравил...
4.7
4 декабря
Skoda Rapid
Просто машина. Двигатель 1.6 105 л.с.
3.5
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

В столичной ГИБДД произошел настоящий скандал. По данным издания «Газета.Ру», сразу целый взвод московских гаишников подал рапорты об увольнении по причине тяжелых условий труда. Издание уверяет, что 30 инспекторов ДПС первого батальона 1-го специализированного полка ДПС ГИБДД на МКАД написали заявления об уходе со службы. Правда, в самой ГИБДД эту информацию опровергают, уверяя, что ни о каком массовом бегстве гаишников со службы речи не идет. И все разногласия между руководством ГИБДД и простыми инспекторами удалось решить.

Проблема, как оказалось, была связана с тем, что сотрудников ГИБДД заставляют постоянно работать сверх установленной нормы. «Их постоянно заставляли участвовать в перекрытии МКАД для беспрепятственного проезда кортежей, для чего их вызывали даже в выходные дни, – заявил «Газете.Ру» руководитель профсоюза сотрудников милиции Москвы Михаил Пашкин. – Также от них постоянно требуют выполнять нормативы по сбору протоколов об административных правонарушениях». Кроме того, из-за сокращения персонала на оставшихся гаишников увеличилась «норма выработки».

«Постараются все это дело замять, потому что улучшить условия обещают давно», – рассказал «Газете.Ru» бывший сотрудник управления ГИБДД Москвы Вадим Смирнов. – Там сейчас беспредел творится. Ребята работают практически без выходных. Например, самая сложная ситуация в ЮЗАО, где за три месяца всего пару выходных. И чтобы выйти в отгул, его нужно заслужить. Ребят оставляют с вечерней смены, если они пьяных не поймали. У всех подразделений свои нормативы. Например, инспекторов, которые писали рапорты об увольнении, заставляют ловить пешеходов на МКАД, где люди не ходят. Поэтому им приходится фальсифицировать».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2861
Виктор Бородин
Такой бардак по всей сртане.не только в Москве. В Москве только зарплата в разы больше чем в регионах и служебный транспорт ремонтируютна госсредства а не так как принято в регионах.за свою зарплату,и не за взятки...
СсылкаПожаловаться
дима легомский
Необходимо каждого инспектора оснастить видео камерой. Вся рабочая смена, его действия будут записываться. Тогда и законы исполняться будут и конфликтные ситуации быстро разрешаться. И работать останутся порядочные люди, только зарплату и условия обеспечить достойную, а то кто проплатил, тот и прошел аттестацию. Теперь бабло отбивают.....беспредел.
СсылкаПожаловаться
Николай Кучин
Прогресс-уже намечается!Мелкие сошки побежали,значит механизм потихому рушится.Лучше,конечно ,сверху начать наводить порядок.Но-не кому.Работают эти дяди не больше кого-то,так что не надо делать из них-бурлаков на Волге,портупеи уже не сходятся.Есть и нормальные пацаны,работают,действительно-для безопасностии на дорогах.Но их,ой,как мало.Сам стараюсь не нарушатать,если нарушаю-плачу штраф.Мзду стараюсь не давать,хотя на большегрузе-это сложно.Права одни,а в гибдд работать не хочется,да и места там куплены на много лет вперёд.Всем удачи!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru