Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 января
Subaru XV 2.0 CVT
Владею Субой XV 2.0 FG с октября 2014, за в ремя пользования в северных широтах нареканий по запускам и вообще по каким либо прочим пробемам нет !!!! Очень хорошая машина проходимости хватает ,главное...
4.7
23 января
Ford Focus 1.6 125hp MT
По сравнению с дористайлингово​й моделью мало что изменилось, разве что дизайн "передка", ну и главная фишка - увеличенный клиренс.
4.2
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
10 марта 2011 09:33, Новости

Славяне сделали новый суперкар

В современном автомире подчас происходят весьма удивительные вещи. В некоторых странах, которые никогда не были автомобильными державами, создаются уникальные машины, способные бросить вызов многим именитым суперкарам

В современном автомире подчас происходят весьма удивительные вещи. В некоторых странах, которые никогда не были автомобильными державами, создаются уникальные машины, способные бросить вызов многим именитым суперкарам. Типичный пример – словенская фирма Provoco. Именно эта компания, занимающаяся строительством яхт и созданием дизайнерской одежды, решила бросить вызов не только Ferrari и Lamborghini, но и Pagani с Koenigsegg. Словенские инженеры-дизайнеры Андрей Станта и Доминик Цернелич разработали гиперкар Shayton Equilibrium, характеристики которого способны вызвать удивление и даже восхищение. Уж на что расхваливали представленный на днях в Женеве Pagani Huayra, но словенский Shayton Equilibrium обещает быть еще более незаурядным гиперкаром.

Славяне сделали новый суперкар - Фото 1

В первую очередь создатели автомобиля сделали ставку на максимальное снижение веса и мощность двигателя. Поэтому нет ничего удивительного в том, что Shayton Equilibrium имеет не только карбоно-титановый монокок, кованую алюминиевую подвеску, но и карбоно-титановые колесные диски, титановую выхлопную систему и карбоно-керамические тормоза Brembo. Похоже, словенцы не оставили без внимания ни один узел автомобиля и где только можно применили либо карбон, либо легкие сплавы. Как следствие этого, машина весит всего 1200 кг.

Славяне сделали новый суперкар - Фото 2

Перед задней осью располагается двенадцатицилиндровый мотор от неназванного производителя мощностью 1084 л.с. (930 Н•м) с которым агрегатируется секвентальная КПП. До первой сотни машина разгоняется за 2,9 с, до второй – за 8,5 с, а максимальная скорость составляет 400 км/ч. Shayton Equilibrium обут в низкопрофильную резину Pirelli Zero размерностью 255/35 ZR20 спереди и 365/30 ZR21 сзади.

Славяне сделали новый суперкар - Фото 3

Салон отделан белой кожей с вставками из алькантары, алюминия и карбона. Но одним из главных плюсов словенского «Сокола» (Shayton с языка североамериканских индейцев племени сиу переводится именно так) будет малотиражность и цена. Именно на это, по мнению его создателей, должны обратить внимание потенциальные заказчики. В год будет выпускаться не более 20 гиперкаров по цене от одного миллиона евро за каждый экземпляр ($1 390 000).

Славяне сделали новый суперкар - Фото 4

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
445
Radik Kadushkin
Смесь Ламбы и Энцо
СсылкаПожаловаться
Max lord
Быстрее порше 918, ферари инзо!
СсылкаПожаловаться
Ислам Исраилов
ЗА такие деньги мона и бугати купить
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru