9 марта 2011 14:41, Новости

Lancer Evolution будет жить!

На прошлой неделе появилась информация о том, что Mitsubishi собирается снимать с производства модель Lancer EVO – якобы, об этом рассказал в интервью английскому журналу Autocar директор по глобальным продуктам

На прошлой неделе появилась информация о том, что Mitsubishi собирается снимать с производства модель Lancer Evolution – якобы, об этом рассказал в интервью английскому журналу Autocar директор по глобальным продуктам Mitsubishi Гайю Юсеги. Однако сегодня Mitsubishi распространила официальное опровержение.



«Mitsubishi Motors Corporation не планирует прекращать выпуск легендарной модели и продолжит производство знаменитого спортседана Lancer Evolution до 2013 года, после чего будет принято решение о развитии следующего поколения модели в соответствии с глобальной рыночной стратегией компании». То есть как минимум до 2013 года великий Lancer Evolution будет жить. Мало того, во второй половине этого года в продажу поступит обновленный EVO. А что будет потом, признаться, до сих пор не известно. Ходят слухи, что Lancer Evolution станет… гибридом.


Вообще же спрос на Mitsubishi Lancer Evolution X действительно сейчас очень невелик. Даже на таком рынке, как США, активно потреблявшем прежде подобные машины, за прошлый год было продано всего 2 046 «Эволюшенов». И это при том, что за океаном 295-сильная модель стоит весьма недорого — от $34 000. У нас же с учетом цен, приближающихся к 2 млн руб., японский седан нашел в прошлом году всего 85 покупателей.
Комментарии
110
Евгений Дмитриенко
Во во об этом я и говорю
СсылкаПожаловаться
Sognefjorden
- это был рекламный трюк, не более того.
СсылкаПожаловаться
Эмиль Шаяхметов
на ибли
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас