Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
9 марта 2011 11:38, Автошоу, Женева 2011

Range Rover научился ездить без горючего

Строго говоря, экспериментальный Range Rover Sport_e, показанный на Женевском автосалоне, не является электромобилем в чистом виде, и к розетке его подключать не обязательно
7 апреля
Land Rover Range Rover Sport 3.0 TD 249hp AT
Брал в ноябре 2013 в Самаре у офиц дилера. В морозы заводится без проблем, заправка только Роснефть изредко Лукойл. Очень мягкий плавный ход, ям практически не чувствуешь, но в то же время при резких...
4.5
13 августа
Land Rover Range Rover Sport
До RR Sport , ездил на Subaru B9 . Это совсем разные авто . Разные по отделки салона , шумоизоляции , техническими характеристекам​и. Эта машина как три в оном . Может быть спорт каром, внедорожником..​.
4.7
Другие отзывы о Land Rover Range Rover Sport Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Строго говоря, экспериментальный Range Rover Sport_e, показанный на Женевском автосалоне, не является электромобилем в чистом виде, и к розетке его подключать не обязательно. Это гибридная машина, имеющая дизельный V6, и основной источник энергии — солярка. Однако тут британцы применили несколько иной подход, в отличие от прочих производителей, выпускающих гибриды.

Новый спортивный внедорожник может совершать короткие поездки только на электрической тяге. Например, с утра доезжаешь на нем до работы и там ставишь на зарядку. Вечером — домой, и вновь подключаешься к розетке. При таком раскладе затрат на топливо — никаких. Правда, это подойдет лишь тем, у кого между домом и работой не более 32 км. Таков запас хода на электротяге.

Но в любом случае всегда можно задействовать и традиционный мотор. А с ним запас хода — уже 1110 км. То есть не жертвуешь ничем. Даже динамикой. Максимальная скорость, как и у обычного дизельного Range Rover Sport, составляет 193 км/ч.

В чем выигрыш? Такие машины рассчитаны в первую очередь на тех покупателей, кто заботится об экологии. В смешанном цикле (с использованием традиционного мотора) Range Rover Sport_e выбрасывает в атмосферу всего 89 г вредных веществ на один километр пути. Для сравнения: Lexus RX 450h — 145 г/км. Ну а во-вторых, ездить на электричестве дешевле. В Европе расширяется сеть «заправок» для электромобилей, где можно заряжаться без учета количества потребляемой энергии. Стоимость «безлимитного тарифа» — около 200 евро в год.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
78
Петрович
осторожно ток убьет.опасно для жизни
СсылкаПожаловаться
Роман
145г/км??? хотите сказать что в москве тоннами выхлопы летят))
СсылкаПожаловаться
Сергей
То есть не для российского рынка.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru