Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
23 августа
Subaru Forester 2.5 CVT
Не смотря на не большой пробег выводы сделаны.Как было так и осталось-Автомо​биль отличный! На зависть злопыхателям)))​ Теперь Субару,Субару и только Субару!!!
5.0
23 августа
Lada (ВАЗ) 2105 1.5 21053 MT
вазы 5 и 7 отличные машины до сих пор на их езжу хоть и шкоду новую купил а на их привык
3.8
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
9 марта 2011 09:46, Новости

В России пройдет этап Чемпионата мира по ралли

Российский бизнесмен Владимир Антонов купил контрольный пакет компании, владеющей коммерческими правами на гонки WRC и заявил: «то, что чемпионат будет проводиться в России – это точно»

Российский бизнесмен Владимир Антонов купил контрольный пакет компании, владеющей коммерческими правами на гонки WRC и заявил: «то, что чемпионат будет проводиться в России – это точно. Наиболее реалистично, конечно, что это случится в 2013 году». Однако, есть вероятность, что организаторы успеют подготовить гонку уже на следующий год.

По словам предпринимателя, вопрос о проведении российской гонки уже обсуждался с главой FIA Жаном Тодтом, а сейчас начаты переговоры и с РАФ. Место будущего этапа Чемпионата пока не выбрано, но одним из вероятных городов-кандидатов является Новороссийск. Три года назад там уже проводили кандидатскую гонку WRC, но продолжить проект не удалось из-за отсутствия финансирования. Если Россия сможет провести вторую кандидатскую гонку в этом году, то нашу страну могут включить в календарь WRC уже на будущий год.

До настоящего времени промоутером Чемпионата мира по ралли являлась британская компания North One Sport. Теперь права на WRC перешли во владение фирмы Convers Sports Initiatives, принадлежащей Антонову.

Владимир Антонов известен тем, что несколько лет назад он стал совладельцем голландского производителя суперкаров Spyker, но в последствии был вынужден продать свою долю. На этом настоял концерн GM, когда отдавал марку Saab в собственность Спайкеру. В прессе звучали предположения, что причиной исключения Антонова из сделки был некий «криминальный шлейф», тянущийся за бизнесом россиянина.

Буквально две недели назад Антонов вновь заставил говорить о себе, опять выкупив у Спайкера часть бизнеса. В руках голландцев осталась марка Saab, а производство суперкаров теперь принадлежит Антонову.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
28
PREDATOR429
УРА но очень хочеца возврашения SUBARU
СсылкаПожаловаться
Борис Хабаров
Да в Икутскую облость их загнать надо, тут уже всё подготовленно, даже париться не надо
СсылкаПожаловаться
SeaL BS
Сначало Спайкер погубил, теперь решил взяться WRC. Новороссийск - решили второй Монте-Карло сделать? А за одно транспортный коллапс устроить? Теперь все решили пихать в Краснодарский край - а ни че что рядом самый небеспокойный "регион" в России и Кавказе, который постонно - особенно в последнее время - напоминает о себе. По мне так если и будет один из этапов чемпионата, то в любом случае пройдет в европейской части страны. ИМО так вообще в Казани.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru