5 марта 2011 12:51, Автошоу, Женева 2011

Citroen DS4. Скоро старт производства

C открытием Женевского автосалона компания объявила, что новинка поступит в продажу во втором квартале этого года
27 апреля
Citroen C3 Picasso 1.4 MT
Его называют гостем из будущего, и я с этим согласен. Футуристический​ экстерьер, продуманная эргономика. Приборная панель на лобовом стекле с огромным цифровым табло - очень удобно. БМВ-шный движок...
5.0
28 января
Citroen C5 2.0 16V MT
очень интересный автомобильчик. французы поработали на славу.очень много поездок было именно на этой машине,и ни разу не подводила. хорошая электроника, легкая в эксплуатации.мя​гкость подвески просто...
4.5
Другие отзывы о Citroen Все отзывы

Citroën DS4 дебютировал в Париже прошлой осенью. C открытием Женевского автосалона компания объявила, что новинка поступит в продажу во втором квартале этого года. Хэтчбэк получил стильную внешность и интерьер. DS4 построен на модернизированной платформе C4, в длину он составляет 4,27 м, в высоту – 1,81 м, в ширину – 1,53 м.


«DS» поступит в производство с двумя дизелями объёмом 1,6 (110 л.с.) и 2,0 литра (163 л.с.), и тремя бензиновыми моторами, разработанными совместно с BMW. Мощность бензиновых двигателей – 120, 155 и 200 л.с. Все моторы соответствуют экологическим стандартам Евро-5.



Из этой «пятёрки» наиболее интересен мотор 1.6, получивший аббревиатуру e-HDi. Двигатель работает с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач и оснащён системой Stop&Start. Электроника глушит двигатель ещё до момента, когда автомобиль остановится. А запускается сразу же после нажатия на педаль газа, причём не от аккумулятора, а от специального блока суперконденсаторов. Они призваны увеличить срок службы аккумуляторной батареи и расширить температурный диапазон работы системы Stop&Start.



В городском цикле у DS4 с силовым агрегатом e-HDi экономия составляет 15%. Ещё один секрет такой экономичности в управлении генератором, он включается в работу только тогда, когда обороты двигателя уменьшаются, или ДВС работает в устоявшемся режиме.

Главным достоинством DS4 будет, конечно же, шикарно отделанный салон. Здесь использован новый пластик, который, между нами, приятно трогать, кожаная отделка может быть пяти цветов, появится панорамная крыша. Да и настройки ходовой здесь будут другими по сравнению с С4. «По правде говоря, мы хотели, чтобы водителям казалось, будто они чувствуют дорогу кончиками пальцев, мы добивались уникального чувства дороги», - заявил Джеремие Маэстраччи, менеджер проекта Citroën DS4.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
300
Gauhara Azimbaeva
мне нравиться!
СсылкаПожаловаться
HAter
ситроён решили добавить мужественности бабским тачкам получилось как баба-яга оскалившаяся с бодуна, злая
СсылкаПожаловаться
Fedorov P.S.
на фокус похож.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru