Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 октября
SEAT Altea 1.6 MT
5 лет проездила на Сеате Алтея, сейчас уже 3 год езжу на мерседесе, но с нежностью вспоминаю свой сеат. Надежная, просторная, быстрая, теплая!!!, Заводилась с полоборота в 40 градусные морозы, ездила...
4.7
20 октября
Skoda Octavia Tour 1.4 MT
Нормальный аппарат для повседневного использования советую приобрести не дорогой.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 марта 2011 11:48, Новости

У должников хотят отнимать права

В России в очередной раз стали обсуждать предложение лишать неплательщиков алиментов водительских удостоверений. На сей раз такую идею высказали в Минюсте

В России в очередной раз стали обсуждать предложение лишать неплательщиков алиментов водительских удостоверений. На сей раз такую идею высказали в Минюсте, передает «Коммерсант».

«Судебному приставу должно быть предоставлено право выносить постановление об ограничении специальных прав должника-гражданина (например, права на управление автомобилем), уклоняющегося от исполнения требований судебного акта. При этом в законодательстве должны быть закреплены соответствующие правовые гарантии лица, в отношении которого будет применяться такая мера», - написано в «долгосрочной программе повышения эффективности исполнения судебных решений на период 2011–2020 годов».

Правда, многие эксперты скептически относятся к инициативе Минюста. Хотя при этом и подчеркивают, что во многих странах мира должники имеют существенные ограничения в правах (кстати, в России человека, который имеет задолженности по налогам, штрафам, алиментам и так далее, могут не выпустить за границу).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2086
Лариса
Всё правильно, твой ребенок и плати, спи спокойно....
СсылкаПожаловаться
ww wwww
Зачем что то отнимать??? Давай те сразу расстреляем и ничего бывшим женам платить не будем!!! И мужа сволоча накажем и женам уй!!!!
СсылкаПожаловаться
Космический Пришелец
А если права - единственный источник дохода у должника? Как он будет зарабатывать и на возврат долга и даже на элементарный прокорм?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru