Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
24 апреля
Ford Focus 1.6 115hp MT
отличный авто,за все время эксплуатации,а это без малого 280,000 км ни разу не вставал по причине поломки,все как у всех, расходники ,пошло все после 100,000 км ступицы,сначала​ передние,потом на 154...
4.3
24 апреля
Mazda CX-5 2.0 AWD AT
Проехала на ней более 170 000 км. Проблем почти никаких. Из самого затратного: на 170000 поменяла первый раз аккумулятор и передние тормозные диски. И где-то давно ступицу колеса пришлось поменять...
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
5 марта 2011 11:48, Новости

У должников хотят отнимать права

В России в очередной раз стали обсуждать предложение лишать неплательщиков алиментов водительских удостоверений. На сей раз такую идею высказали в Минюсте

В России в очередной раз стали обсуждать предложение лишать неплательщиков алиментов водительских удостоверений. На сей раз такую идею высказали в Минюсте, передает «Коммерсант».

«Судебному приставу должно быть предоставлено право выносить постановление об ограничении специальных прав должника-гражданина (например, права на управление автомобилем), уклоняющегося от исполнения требований судебного акта. При этом в законодательстве должны быть закреплены соответствующие правовые гарантии лица, в отношении которого будет применяться такая мера», - написано в «долгосрочной программе повышения эффективности исполнения судебных решений на период 2011–2020 годов».

Правда, многие эксперты скептически относятся к инициативе Минюста. Хотя при этом и подчеркивают, что во многих странах мира должники имеют существенные ограничения в правах (кстати, в России человека, который имеет задолженности по налогам, штрафам, алиментам и так далее, могут не выпустить за границу).

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
2086
Лариса
Всё правильно, твой ребенок и плати, спи спокойно....
СсылкаПожаловаться
ww wwww
Зачем что то отнимать??? Давай те сразу расстреляем и ничего бывшим женам платить не будем!!! И мужа сволоча накажем и женам уй!!!!
СсылкаПожаловаться
Космический Пришелец
А если права - единственный источник дохода у должника? Как он будет зарабатывать и на возврат долга и даже на элементарный прокорм?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.