Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
4 марта 2011 11:41, Автошоу, Женева 2011

Новый Mercedes SLK: скорость и волшебство

В 1996 году Mercedes первым среди конкурентов представил открытую модель с жестким складывающимся верхом. Позднее последовали аналогичный Lexus SC и BMW Z4. А теперь у Мерседеса вновь такая крыша, какой нет ни у кого

В 1996 году Mercedes первым среди конкурентов представил открытую модель с жестким складывающимся верхом. Позднее последовали аналогичный Lexus SC и BMW Z4. А теперь у Мерседеса вновь такая крыша, какой нет ни у кого.

Новый Mercedes SLK: скорость и волшебство - Фото 1

Представленное в Женеве новое поколение Mercedes SLK имеет стеклянный верх, и самое интересное, что степень прозрачности водитель может варьировать по своему усмотрению. Затемнение управляется электроникой. Эта опция названа «Magic Sky Control», то есть это своего рода «управление небом по волшебству». В качестве более доступной альтернативы предлагается крыша из темного стекла, а также традиционный металлический верх.

Новый Mercedes SLK: скорость и волшебство - Фото 2

Стиль автомобиля поменялся радикально. Возможно, кому-то казалось, что немецкий родстер прежнего поколения — это «женский» прогулочный автомобиль. Про новый так точно не скажешь. Волевые «черты лица» намекают на то, что баланс между спортом и комфортом смещен в пользу первого.

Новый Mercedes SLK: скорость и волшебство - Фото 3

Основные новшества касаются шасси. Тут, как и в случае с крышей, три варианта. Самый интересный, конечно, — это активная подвеска, управлять жесткостью которой можно прямо «налету». Также у Мерседеса на выбор есть два варианта традиционной подвески: базовый и жесткий.

Новый Mercedes SLK: скорость и волшебство - Фото 4

Флагманский мотор у SLK теперь новый. Это 3,5-литровый V6, выдающий 306 л.с. На разгон до 100 км/ч ему нужно всего 5,6 с. Впрочем, BMW Z4 35i при такой же мощности быстрее — 5,2 с.

Новый Mercedes SLK: скорость и волшебство - Фото 5

Даже в случае со спортивным родстером немцы стараются подчеркнуть, каких чудес экономичности им удалось добиться. Вот, например, базовый SLK 200 c 7-ступенчатым автоматом потребляет топливо, как малолитражка, — 5,6 л/100 км. А динамика у него отнюдь не такая скромная. Мотор, развивающий 184 л.с., позволяет набирать 100 км/ч за 7 с.

Новый Mercedes SLK: скорость и волшебство - Фото 6

Альтернативой упомянутым модификациям пока служит только один вариант — SLK 250 (204 л.с.). Но позднее появятся и другие версии, в том числе и экстремальный SLK AMG.

Новый Mercedes SLK: скорость и волшебство - Фото 7

Продажи Mercedes SLK нового поколения стартуют в июне.

Новый Mercedes SLK: скорость и волшебство - Фото 8

22 августа
Mercedes-Benz SLK
Отличная машина. Очень надёжная и удобная. Этот Mercedes оснащён AMG комплектацией, всё кроме двигателя. Поэтому звук глушителя, мне, доставляет удовольствие. Я выключаю музыку и просто слушаю звук мо...
5.0
18 августа
Mercedes-Benz SLK
Общее впечатление - отличное! Полный восторг, разгонятся за 5,5 до сотни вдыхая свежий воздух и слушая бархатистый благородный звук v6.
4.7
Другие отзывы о Mercedes-Benz SLK Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
95
Даша Матросова
Мерсик такой красивый получился, эфектный, броский, блестящий, ну словом как НОВОГОДНЯЯ ЕЛКА!! Рекомендовала бы его молоденьким студентам с дорогоми родителями и девочкам с дорогими Мужчинами
СсылкаПожаловаться
Иван Федорович
Уважаемые господа! Машина конечно классная снаружи и внутри, кроме панели приборов!!! Она у Вас получается всегда недоделанная, неполная, или черно-белая, такое впечатление что все Ваши машины сделаны для покойников!!! К примеру, есть СТРЕЛОЧНЫЕ спидометр и тахометр, а где датчики уровеня топлива в баке и датчик температуры воды? Дополнять можно и другими приборами, включая электронные, но без этих датчиков - панель приборов даже не смотрится, она считается малоэффективной и малофункциональной!!! А если как у Фольксвагена Вы еще научитесь не белые стрелки на черном фоне как у Вас ставить, а КРАСНЫЕ на белом. или зеленом фоне - они лучше, красивее и удобнее читаются!!! То такие машины будут раскупатся в первую очередь!!! А так я вижу в автосалонах Ваши машины сравнялись уже по значимости с китайскими!!! Владимир. г. Моска.
СсылкаПожаловаться
Мираж
Перед похож на БМВ 7 серии
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Новости Mail.Ru