Seat представил кроссовер-купе

Испанцы привезли в Женеву концепт-кар, который можно считать прямым аналогом дебютировавшего полгода назад в Париже Range Rover Evoque

Испанцы привезли в Женеву концепт-кар, который можно считать прямым аналогом дебютировавшего полгода назад в Париже Range Rover Evoque. Как и англичане, сеатовцы задумали скрестить кроссовер с купе. Размеры экспериментальной трехдверки, названной IBX, — 4,26х1,80х1,62 м. То есть она немного короче и ниже, чем Evoque.

content image for: 33734

Впрочем, если британская модель уже в производстве, то Seat IBX пока принадлежит к тому разряду концепт-каров, которые производитель демонстрирует для того, чтобы узнать мнение потенциальных клиентов. И лишь потом уже принять решение, доводить ли разработку до серийной версии. Испанцы так и говорят: возможно, модельный ряд будет расширен, а может, останется нынешним.

content image for: 33734

Причина такой нерешительности очевидна. Компания Seat уже не один год переживает финансовые трудности. Если так будет продолжаться, то Volkswagen подумает о продаже бренда.

content image for: 33734

Независимо от того, появится ли на свет кроссовер Seat, те дизайнерские идеи, которые мы видим в концепте IBX будут унаследованы всеми будущими моделями испанской марки. Об этом представители Seat говорят с уверенностью.

content image for: 33734
"
Seat IBX
Павел Ёлшин