Porsche вернулась на 111 лет назад

Знаете, чем нам нравится компания Porsche? Тем, что она постоянно удивляет. То совершенно неожиданно для всех немцы покажут гибридный родстер 918 Spyder, то представят машину стоимостью в 11,5 млн рублей

Знаете, чем нам нравится компания Porsche? Тем, что она постоянно удивляет. То совершенно неожиданно для всех немцы покажут гибридный родстер 918 Spyder, то представят машину стоимостью в 11,5 млн рублей. В общем, на каждом автосалоне эта компания радует чем-то особенным. Так случилось и на этот раз. Только сейчас наше внимание привлекла не только гибридная версия Panamera - появление последней модели было весьма предсказуемо. Настоящим сюрпризом стала модель под названием Semper Vivus, которая многим больше известна как Lohner-Porsche.



Эта модель была создана еще в 1900 году 25-летним Фердинандом Порше, который только начинал свою карьеру инженера в компании Hofwagenfabrik Ludwig Lohner & Co. Именно Semper Vivus с электрическими двигателями была признана, между прочим, лучшим автомобилем автосалона в Париже. И не зря, ведь детище Фердинанда Порше можно смело назвать первым в мире действующим гибридом!



Увы, но показанный в Женеве автомобиль не является тем самым Semper Vivus. Эта модель была восстановлена в недрах компании с точностью до мельчайших деталей. И после выставки она займет свое почетное место в музее Порше.

Подпишитесь на нас