Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
3 марта 2011 09:26, Автошоу, Женева 2011

Audi показала новый седан

Что делать, если хочется седан от Audi, но при этом более компактный? Теперь ответ есть – в Женеве немцы представили A3 Concept со столь любимым россиянами кузовом
31 мая
Audi A4 2.6 AT
авто классное маленький самолетик ,если расчетать размер кузова , при объеме 2.6 и расход топливо идеальное соотношение, рсход топ. по гор.10. а на автопилоте 8.5л. машине идет больше черны цвет...
3.7
23 сентября
Audi 100
Автомобиль супер просто самолет. Камфорт на высоте. При покупке устроил тест-драйв на вшивость Питер -Рязань-Тула-Ор​ел-Питер съездил без проблем
5.0
Другие отзывы о Audi Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Поколение за поколением машины всё прибавляют в размерах. Взять, к примеру, Audi A4. Если «четвёрка» первой генерации была длиной 4,52 метра, то нынешняя A4 вывалилась уже за 4,7 метра. Но что делать, если хочется седан от Audi, но при этом более компактный? Теперь ответ есть – в Женеве немцы представили A3 Concept со столь любимым россиянами кузовом.


Конечно, у нас при прочих равных большинство выберет машину побольше, но мимо A3 Concept сложно пройти равнодушным. Пропорции шикарные! Короткие свесы, поджарая корма  и очень привлекательный профиль. Пожалуй, одна из немногих успешных попыток сделать симпатичным небольшой седан. Длина A3 Concept – 4,44 метра. Кстати, в Audi называют этот кузов не седан, а нотчбэк. Разницы почти никакой – лишь больший угол наклона задней стойки.


С «начинкой» особо задумываться не стали и попросту «запихнули» под ладный кузов «потроха» от стоящей по соседству Audi RS3 Sportback. Правда, мощность 2,5-литрового турбомотора подняли с 340 до 408 сил (сигнал к действию тюнинговым ателье?), а 19-дюймовые колёса заменили на «20-е». Причём сделаны они не только из алюминиевого сплава, а ещё и из углепластика.


Благодаря полному приводу и семиступенчатому «роботу» S tronic A3 Concept набирает «сотню» всего за 4,1 секунды. Однако вся эта механика не имеет никакого значения – прежде всего концепт должен намекнуть, как будет выглядеть следующее поколение A3. И построен он уже на новой платформе MQB, пришедшей на смену PQ35. 


По предварительным данным, в серию новая A3 с четырёхдверным кузовом пойдёт в 2013 году. О европейских перспективах ничего не сказано, однако очевидно, что нотчбэк от Audi будет пользоваться хорошим спросом в США, Китае и, конечно, России. 408-сильная версия вряд ли дойдёт до конвейера, но мало кто может пожаловаться на нехватку других двигателей в линейке концерна VAG.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
328
Заюшка ***
оболденная машинка!!!!!!!!!!!!!
СсылкаПожаловаться
ilshat
это вам не Ёпт мобиль, ауди и говорят и делают и показывают, а те только пустой разговор ведут...
СсылкаПожаловаться
HAter
жаль что в серию пойдет более "приземленный" вариант этой красоты
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru