3 марта 2011 08:40, Автошоу, Женева 2011

Peugeot обновил модель 308

Никаких принципиально новых моделей Peugeot в Женеве не показала. Однако российских журналистов на стенде этой компании было предостаточно, ведь французы представили обновленную версию хэтчбека 308
20 июня
Peugeot 308 1.6 AT SW
ЖЕСТЬ!!! Наконец-то я от нее избавилась. Отвратительный автомобиль. Ломалась машина чаще чем ездила! Клиренс очень низкий. С парковкой "над бордюром" проблема. Достаточно много "мертвых...
2.7
12 ноября
Peugeot 308 1.6 AT
Приобрёл автомобиль в июле 2008 года. Не пожалел ни разу! Прекрасная машина. Ездил 2 года по гарантии без вопросов. Все То и регламенты проходил в салоне " Пежо" в Оренбурге. За это время...
4.7
Другие отзывы о Peugeot 308 Все отзывы

Никаких принципиально новых моделей Peugeot в Женеве не показала. Однако российских журналистов на стенде этой компании было предостаточно, ведь французы представили обновленную версию хэтчбека 308, который, между прочим, собирается в Калуге (одна из таких машин, кстати, находится на длительном тесте Авто Mail.Ru, и пока она проявляет себя очень достойно). Сразу надо сказать – точная дата начала сборки в Калуге рестайлинговых машин не известна. Однако мы уверены, что это произойдет в ближайшем будущем. Ведь российские машины не претерпят никаких серьезных технических изменений – у нас по-прежнему будет продаваться автомобиль с бензиновым мотором объемом 1,6 л, который выдает 120 л.с.



Хотя и в Европе ничего кардинально нового под капотом тоже не будет. Разве что появится дизельный двигатель объемом 1,6 л мощностью 112 л.с., который будет отличаться особой экономичностью и экологичностью – этот мотор станет выбрасывать в воздух всего 98 граммов углекислого газа на километр пути. Это даже меньше, чем крошечный Peugeot 107! И причина таких отменных показателей заключается не только в наличии системы стоп-старт, но и в новом принципе работы навесного оборудования. Например, при резком наборе частоты вращения коленчатого вала генератор и компрессор кондиционера отключаются – так не тратится лишняя энергия на их раскрутку. В строй навесные агрегаты вступают, когда двигатель работает в устоявшемся режиме или когда частота вращения коленчатого вала падает. А еще на такой Peugeot 308 решено ставить новые шины с низким сопротивлением качению.



Главное внешнее отличие обновленных машин заключается в другом переднем бампере, который лишился своей фирменной «улыбочки». Судя по всему, французы решили отказаться от своего «веселого» фирменного стиля. Кроме того, появились чуть другие передние фары и «противотуманки», добавились светодиоды дневных ходовых огней. Ну а при отделке салона используются новые материалы отделки, что тоже приятно.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
174
SBK
Предыдущая по-моему была чуть агрессивнее. Пежо делает сейчас очень отличные автомобили, а пежо 308 можно наверное назвать одним из бестселлеров гольф класса. Ну это мое личное мнение, поэтому не надо начинать со мной спор.
СсылкаПожаловаться
Вячеслав Минин
То что вы тут развели демагогию по пыжам так вот скажу сразу хорошая машина которая новая !!!! а пыж несравненно №1)))))
СсылкаПожаловаться
федоров олег
да машина хороша.НО НАМ С НАШЕЙ ЗАРПЛАТОЙ ЕЁ НЕ ВИДАТЬ...................
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru