2 марта 2011 10:37, Автошоу, Женева 2011

Новый Kia Rio – главный российский хит

Еще несколько лет назад Kia Rio была в России никому не нужна. Но во время экономического кризиса оказалось, что эта модель имеет отличное соотношение цена-качество
8 сентября
Kia Rio 1.4 AT
Купил авто в 2012г. Машиной в целом доволен, но вот гарантией на данное авто не очень. Мне изначально попалась машина с браком рулевой рейки. В первое время значения особо я этому не придал, т.к...
4.0
9 февраля
Kia Rio 1.6 AT
купил машину в январе 12года машина 12года выпуска машину купил случайно. была в наличии и уже с дополнительным оборудованием которое в принципе я думал приобретать! к тому же понравилась цена...
3.7
Другие отзывы о Kia Rio Все отзывы

Еще несколько лет назад Kia Rio была в России никому не нужна. Но во время экономического кризиса оказалось, что эта модель имеет отличное соотношение цена-качество. В результате в России Kia Rio стала самой популярной «чистокровной» иномаркой – впереди нее лишь машины, которые собираются у нас. А сама компания Kia по итогам января 2011 года вообще вырвалась на первое место по продажам в России – впереди нее только наша Lada. Поэтому правильнее было бы проводить презентацию нового поколения Kia не в Швейцарии, а в России. Однако ждать до Московского автосалона корейцы не захотели.



Новый Rio стал новым во всем. Во-первых, он больше своего предшественника, который взорвал российский авторынок. Колесная база машины увеличилась на очень существенные для класса «В» 70 мм, при этом длина машины стала больше на 55 мм. В результате Kia Rio имеет от носа до хвоста 4080 мм, что автоматически делает эту модель, пожалуй, самой крупной в своем сегменте. Для сравнения, длина Hyundai i20, Mitsubishi Colt или Citroen C3 – 3940 мм, Ford Fiesta – 3950 мм, а Volkswagen Polo – 3970 мм.



В итоге салон стал больше, объем багажника увеличился с 270 до 292 л (данные для хэтчбека – пока показан только он). Да и качество материалов тоже вышло на другой уровень. Внутренности маленького «корейца» сделаны из очень приличного пластика, который кое-где даже мягкий. Конечно, до Audi A1 и Volkswagen Polo «кореец» еще не дотягивает, но для бюджетного класса все просто отлично.



Европейцы получат Kia Rio с новейшим 1,1-литровым дизелем, который выдает 70 л.с. Чуть позже появится и 1,2-литровый бензиновый мотор с наддувом. Его характеристики пока не сообщаются, но наверняка данный агрегат будет выдавать чуть больше 100 л.с. Однако в России первое время машина, скорее всего, будет предлагаться с бензиновыми двигателями объемом 1,4 л (107 л.с. и 135 ньютон-метров) и 1,6 л (123 л.с. и 155 Н•м), которые сейчас устанавливают на собираемый в Санкт-Петербурге Hyundai Solaris. Про Solaris мы сейчас вспомнили не просто так. Ведь Kia Rio наверняка тоже будут выпускать в России!
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
310
Константин Андреевич
салон страшный, противотуманки по-уродски сделали. морду куда-то задрали над бампером, задние фонари как-будто вообще не от этой машины. ИМХО, машину просто испортили. нынешний рио смотритс куда более симпатично, чем это... да еще и нормальны двигатели опять до РФ не довезли. будем надеяться, что хотя бы додумаются автомат 6-ступенчатый поставить и уложиться в 600т.р. в люксовой комплектации, иначе солярис будет однозначно интереснее.
СсылкаПожаловаться
t3rm1t
ждемс седан
СсылкаПожаловаться
Cyclone
Хорошая замена старой рио)) буду ждать выхода может быть даже стану в очередь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru