2 марта 2011 10:37, Автошоу, Женева 2011

Новый Kia Rio – главный российский хит

Еще несколько лет назад Kia Rio была в России никому не нужна. Но во время экономического кризиса оказалось, что эта модель имеет отличное соотношение цена-качество
28 июня
Kia Rio 1.6 AT
Выбирал, ориентируясь на эстетичность машины. Аналог - Хюндай Акцент - отмел сразу, слишком много резких линий. Владею данным авто почти два года, пробег 85 000 км. По ходовой части пока ничего не...
3.5
19 января
Kia Rio 1.4 MT
Машина не плохая-жесткова​та подвеска но для наших дорог больше плюс чем минус стоики не так часто менять придётся Шума изоляция не очень но у кого руки есть то не вопрос и шумка и подкрылки всё...
3.7
Другие отзывы о Kia Rio Все отзывы

Еще несколько лет назад Kia Rio была в России никому не нужна. Но во время экономического кризиса оказалось, что эта модель имеет отличное соотношение цена-качество. В результате в России Kia Rio стала самой популярной «чистокровной» иномаркой – впереди нее лишь машины, которые собираются у нас. А сама компания Kia по итогам января 2011 года вообще вырвалась на первое место по продажам в России – впереди нее только наша Lada. Поэтому правильнее было бы проводить презентацию нового поколения Kia не в Швейцарии, а в России. Однако ждать до Московского автосалона корейцы не захотели.



Новый Rio стал новым во всем. Во-первых, он больше своего предшественника, который взорвал российский авторынок. Колесная база машины увеличилась на очень существенные для класса «В» 70 мм, при этом длина машины стала больше на 55 мм. В результате Kia Rio имеет от носа до хвоста 4080 мм, что автоматически делает эту модель, пожалуй, самой крупной в своем сегменте. Для сравнения, длина Hyundai i20, Mitsubishi Colt или Citroen C3 – 3940 мм, Ford Fiesta – 3950 мм, а Volkswagen Polo – 3970 мм.



В итоге салон стал больше, объем багажника увеличился с 270 до 292 л (данные для хэтчбека – пока показан только он). Да и качество материалов тоже вышло на другой уровень. Внутренности маленького «корейца» сделаны из очень приличного пластика, который кое-где даже мягкий. Конечно, до Audi A1 и Volkswagen Polo «кореец» еще не дотягивает, но для бюджетного класса все просто отлично.



Европейцы получат Kia Rio с новейшим 1,1-литровым дизелем, который выдает 70 л.с. Чуть позже появится и 1,2-литровый бензиновый мотор с наддувом. Его характеристики пока не сообщаются, но наверняка данный агрегат будет выдавать чуть больше 100 л.с. Однако в России первое время машина, скорее всего, будет предлагаться с бензиновыми двигателями объемом 1,4 л (107 л.с. и 135 ньютон-метров) и 1,6 л (123 л.с. и 155 Н•м), которые сейчас устанавливают на собираемый в Санкт-Петербурге Hyundai Solaris. Про Solaris мы сейчас вспомнили не просто так. Ведь Kia Rio наверняка тоже будут выпускать в России!
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
310
Константин Андреевич
салон страшный, противотуманки по-уродски сделали. морду куда-то задрали над бампером, задние фонари как-будто вообще не от этой машины. ИМХО, машину просто испортили. нынешний рио смотритс куда более симпатично, чем это... да еще и нормальны двигатели опять до РФ не довезли. будем надеяться, что хотя бы додумаются автомат 6-ступенчатый поставить и уложиться в 600т.р. в люксовой комплектации, иначе солярис будет однозначно интереснее.
СсылкаПожаловаться
t3rm1t
ждемс седан
СсылкаПожаловаться
Cyclone
Хорошая замена старой рио)) буду ждать выхода может быть даже стану в очередь
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru