Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
1 марта 2011 12:21, Автошоу, Женева 2011

Chevrolet показала новые Cruze и Aveo

Осенью прошлого года на автосалоне в Париже компания Chevrolet впервые представила модель Cruze в кузове пятидверный хэтчбек
29 января
Chevrolet Aveo 1.6 MT
Пересел на максималку с вазовской семерки. Хорошее авто за свои деньги(по тогдашнему курсу авто мне обошлось в 556 тыров). Сейчас же самый дешёвый авео от 750... Безумству храбрых поём мы... Дизайн с...
3.3
14 июня
Chevrolet Aveo 1.2 72hp MT
Автомобилем доволен. Возникают иногда (зимой) дополнительные желания в опциях (подогрев зеркал и сидений), которые отсутствуют в принципе. Двигатель 1,2 слабоват, но и в меру экономичен. По городу с...
3.8
Другие отзывы о Chevrolet Aveo Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

Осенью прошлого года на автосалоне в Париже компания Chevrolet впервые представила модель Cruze в кузове пятидверный хэтчбек. Но она имела почему-то звание «концепт» – видимо, Chevrolet была еще просто не готова к началу серийного производства автомобиля. И вот в Женеве мы смогли лицезреть серийную версию Cruze в кузове хэтчбек.



Как и предполагалось, эта модель почти ничем не отличается от парижского экспоната (ну не принимать же во внимание обычную в таких случаях «концептуальную» шелуху вроде ярких синих тормозных суппортов). Разве что бампер стал «поспокойнее», да противотуманные фары теперь самые обыкновенные.



Если же сравнивать представленный в Женеве автомобиль с уже хорошо знакомым нам Cruze в кузове седан, то главное отличие новинки, разумеется, в багажнике. Объем последнего у хэтчбека составляет 400 л, что на 50 л меньше, чем у седана. Хотя не надо забывать, что у пятидверной машины можно без проблем сложить задние кресла и получить довольно большой отсек для погрузки вещей.



Под капот хэтчбека будут ставить такие же двигатели, какие есть у седана: бензиновые 1,6 л и 1,8 л, а также дизель объемом 2,0 л. Правда, последний агрегат в Россию не попадет. А вообще продажи хэтчбека должны начаться у нас ближе к концу года, но пока еще нет информации о том, будут ли собирать эту модель в России. Ведь если ее станут поставлять к нам из-за рубежа, то в этом случае она окажется заметно дороже седана. А это фактически поставит крест на рыночном успехе пятидверного Cruze в нашей стране.



Если Cruze показали в кузове хэтчбек, то новое поколение Aveo представили как седан. Это, правда, не мировая премьера, ведь эту модель мы уже видели на автосалоне в Детройте. Но для нашего рынка Aveo седан имеет огромное значение. Поэтому на него стоит посмотреть еще разок. Машинка получилась весьма ладной – наверняка ее внешний вид привлечет не только девушек, но и мужчин. Да и внутри Aveo тоже очень интересен, хотя необычная доска приборов, как у нового Spark, понравится не всем.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
264
Anri Lerest
AVEO слизали с LANCERA?
СсылкаПожаловаться
транспортная
у АВЕО какой-то взгляд бэшанный :)
СсылкаПожаловаться
эгоист
круз похож на форд фокус-2 ничего нового а авео увеличенный спарк-общем не интересно(отстой)
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru