1 марта 2011 11:42, Автошоу, Женева 2011

Audi сделала «ракету» из маленького хэтчбека

На Женевском автосалоне Audi представила 340-сильную RS3 Sportback
29 ноября
Audi A3 1.4 AMT
Приобрела на замену SMART fortwo 2012.Авто новый. Хорошие скидки предоставил производитель за трейд ин и от салона. Всё что было до SMART и его опи...
5
16 мая
Audi A4 1.8 TFSI 170hp CVT
Не так что бы АХ!! Но вполне достойно. В толпе ширпотреба выделяется)).Довольно приемлемая шумоизоляция. Удобная (ну это конечно кому как ) посадка.
4.2
Другие отзывы о AudiВсе отзывы

Каких-то десять лет назад владельцы самых мощных «хот-хэтчей» могли гордиться «табуном» в пару сотен «лошадок». А сейчас на сцену один за другим выходят монстры в шкурах обычной машины гольф-класса. 300-сильным мотором щеголяет Subaru Impreza WRX STI, впервые примерившая пятидверный «костюмчик», на 5 л.с. больше у Ford Focus RS. Можно вспомнить и Focus RS500 (350 л.с.), выпущенный небольшим тиражом. Но то было лишь начало. На Женевском автосалоне Audi представила RS3 Sportback!

Как и следует из названия, Audi RS3 Sportback будет предлагаться только в пятидверном исполнении. Перестраховка на случай конкуренции с TT-RS

И пусть ждать её пришлось долгих 8 лет, что держится на конвейере нынешнее поколение А3. В конце концов, версии RS чаще всего появляются под занавес жизненного цикла модели. Ожидание того стоило! Взгляните на эту агрессивную «мордашку» в стилистике купе RS5, 19-дюймовые колёса от той же «пятёрки» и расширенные крылья (передние, кстати, сделаны из армированного углеродным волокном пластика). Куда до неё скромнице S3.

Шины у RS3 «взрослые», Continental ContiSportContact 5P. Как у Mercedes-Benz SLS AMG!

«Пятёрка» отныне и под капотом – инженеры впихнули сюда 2,5-литровый рядный пятицилиндровый турбомотор с непосредственным впрыском от TT-RS. Изменений он не претерпел и по-прежнему выдаёт 340 лошадиных сил и 450 Нм. Солидно! Правда, в отличие от самой злой ТТ, для Audi RS3 не предусмотрена механическая КПП – только семиступенчатый «робот» S tronic. Зато полный привод quattro никуда не делся. Но роль межосевого дифференциала, как и на всех современных моделях Audi с поперечным расположением двигателя, выполняет электронноуправляемая муфта Haldex четвёртого поколения.

Возврат к корням: Audi снова ставит рядные пятицилиндровые турбомоторы под капоты «заряженных» версий своих моделей

Четыре ведущих и скорострельная коробка в сочетании с мощным и тяговитым двигателем позволяет 1565-килограммовой RS3 разгоняться с места до 100 км/ч всего за 4,6 секунды! Какие там «хот-хэтчи»? Показатель, недосягаемый для многих спорткаров! Сравните с 5,2 секунды у Импрезы и 5,9 у Фокуса RS. Максимальная скорость традиционно ограничена на уровне 250 км/ч, но от «ошейника» легко избавят многочисленные тюнинговые ателье, которые уже наверняка потирают руки в ожидании клиентов на RS3. А возможно, и заводчане за определённую доплату ослабят хватку до 280 км/ч – эта опция предлагается для TT-RS.

Интерьер RS3 Sportback отличается от салона «трёшки» лишь деталями: руль со «спиленной» нижней частью, спортивные сиденья, расширенный алюминиевый декор и красная прострочка швов. Кстати, пусть вас не смущает рукоятка рычага КПП. Это, увы, не механика

От TT-RS машине достались и тормоза – 370-миллиметровые сборные диски с алюминиевой ступицей спереди и 310-миллиметровые сплошные сзади. Вероятнее всего, RS3 Sportback в качестве опции получит и амортизаторы Magnetic Ride с изменяемой жёсткостью. Клиренс у RS3 такой же, как и у «S'ки» (на 25 мм меньше, чем у обычной А3), а вот колея шире: передняя – 1564 мм (+ 42 мм), задняя – 1528 (+22 мм).

Сзади RS3 Sportback – сама скромность. Лишь увеличенный спойлер, сдвоенный патрубок «выхлопа» и имитация диффузора могут намекнуть на злобный характер

Есть и ещё один любопытный факт. Передние шины Audi RS3 шире, чем задние: 235/35 R19 против «225-х» с тем же профилем. Видимо, таким образом инженеры пытались побороть недостаточную поворачиваемость, вызванную более тяжёлым пятицилиндровым агрегатом. Есть и пара «фишек» в салоне – на приборный щиток можно выводить показания «лэп-таймера» и давления наддува (в пике это 1,2 бара).

Спортивные «ковши» – опция для гурманов. По умолчанию идут кресла попроще

Сколько просят немцы за самую быструю компактную ракету? В Германии цены стартуют с 49 900 евро, что на 9 150 дороже, чем стоит там S3 Sportback с роботизированной КПП. Почём обойдётся Audi RS3 в России? Точных данных нет, но, опираясь на эту разницу, можно предположить, что за RS3 нашим покупателям придётся выложить в районе 2,3 миллиона рублей. Это, кстати, лишь на 200 тысяч дороже, чем ныне оценивают Subaru Impreza WRX STI, и существенно дешевле купе TT-RS, которая является основным конкурентом уже вышедшей в свет BMW 1-Series M Coupe. А скоро мы узнаем все подробности – уже через три недели состоится премьерный тест-драйв RS3 Sportback!

 

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
207
Brutal Kids
Ааа я уже мечтаю о ней!!! Пацанская калымага!!! оооо - Рулит!!!
СсылкаПожаловаться
Ауди
Машина - конфетка !
СсылкаПожаловаться
Дуюнов Валентин
охрененная тачка, подарила бы мне мамка такую на денюху хД)))
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Вы не ввели текст комментария
Вы не ввели текст комментария
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.ru