1 марта 2011 00:05, Автошоу, Женева 2011

Ford B-Max. Первый сюрприз автосалона в Женеве

Накануне открытия Женевского автосалона компания Ford решила показать журналистам свою новую модель под названием B-Max. Формально она называется концептом, но мы уверены, что серийная машина практически не будет отличаться от нее
31 июля
Ford Mondeo 1.8 130hp MT
Хорошая машина за свои деньги... Правда братва сначала нос воротила )) им БМВ да МВ подавай.. на крайняк - лекс. Но... через пару месяцев освоили.. то ли привыкли, то ли и правда понравился...
4.0
7 марта
Ford Fusion 1.4 MT
Мне жаль, что мой фордик сняли с производства!!!​ Может, от того, что я не профи, но, тем не менее ничего плохого сказать не могу! Высокий клиренс, устойчив на поворотах, емкий салон (даже багажник не...
4.5
Другие отзывы о Ford Все отзывы

Накануне открытия Женевского автосалона компания Ford решила показать журналистам свою новую модель под названием B-Max. Формально она называется концептом, но мы уверены, что серийная машина практически не будет отличаться от нее.



B-Max, который пойдет в производство, наверняка тоже получит уникальную систему дверей, благодаря которой кузов вообще не имеет центральных стоек! Именно она является главной «фишкой» B-Max и отличным ответом Opel Meriva, у которой задние двери открываются навстречу ходу движения. Посмотрите сами – если убрать среднюю стойку, а заднюю дверь сделать сдвижной, то проход в салон машины станет заметно удобнее. При полностью открытых дверях общая длина проема составит аж полтора метра! А это значит, что даже очень крупная теща сможет без особых проблем сесть в эту машину. «Наш опытный образец iosis MAX демонстрировал преимущества, которыми конструкция без средней стойки может наделять автомобиль класса MAV», - заявил исполнительный директор по дизайну Ford Европа Мартин Смит.  - «B-MAX выводит эту идею на следующий уровень, демонстрируя готовое к производству решение, стильно интегрированное в общий дизайн автомобиля».



Есть у B-Max и другие достоинства – про дизайн мы в данном случае намеренно не говорим, ведь у каждого свои понятия о красоте (лично нам B-Max очень даже понравился). Так, в B-Max можно сложить не только задние сиденья, но и переднее пассажирское, благодаря чему в салон можно запихивать грузы длиной до 2,35 метра!



Имеется у Ford B-Max и еще одна очень важная особенность. Это двигатель. Ведь тут впервые мы можем увидеть новейший трехцилиндровый (!) бензиновый мотор объемом всего один (!) литр, который сочетает в себе прямой впрыск топлива, турбонаддув и систему изменения фаз впуска и выпуска. Сколько будет выдавать серийная версия этого агрегата, пока не сообщается (видимо, речь идет о 85-110 л.с. в зависимости от модификации). Но уже сейчас ясно, что данный движок придет на смену фордовским четырехцилиндровым моторам небольшого объема. Кроме того, и это должно понравиться представительницам прекрасного пола, новый двигатель будет трудиться не только с «механикой», но и с новой коробкой PowerShift с двумя сцеплениями, которая тут заменит «автомат».
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
131
Sashka
Тема крэш теста при боковом ударе не раскрыта, а так неплохое семейное авто, суперудобная посадка высадка и приличный салон, главное чтобы цену от 1млн. не выставили и резинки на уплотнителях дверей не скрипели с жесткостью на кручение тоже все туманно.
СсылкаПожаловаться
Венера Сибгатуллина
Супер!!!
СсылкаПожаловаться
Максим Сорокин
Это машина для Европы, а у них с безопасностью всё в порядке. Если он не пройдёт евро тест на без-ть то машину запретят эксплотировать!!!! В форде работают люди инженеры, которые знают свое дело.(Тазоводам за раздув темы 5+) вы возьмите краштест нашей лада )
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru