28 февраля 2011 11:37, Новости

В программу утилизации вошел Chevrolet Lacetti

Хотя программа по приему автохлама у населения вступила в свою завершающую стадию (она закончится к маю-июню), власти продолжают расширять список машин, которые можно купить со скидкой в 50 000 руб.

Хотя программа по приему автохлама у населения вступила в свою завершающую стадию (она закончится к маю-июню), власти продолжают расширять список машин, которые можно купить со скидкой в 50 000 руб. Этот ряд пополнился Chevrolet Lacetti калининградской сборки.

Напомним, что для участия в программе нужно сдать автомобиль старше 10 лет. Скидка дается только на покупку машин, выпускающихся в России и включенных в «утилизационный» список Минпромторга. В их число входит более 80 моделей следующих марок: Chevrolet, Citroen, Fiat, Ford, Hyundai, Isuzu, Kia, Lada, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Renault, Skoda, SsangYong, Toyota, Volkswagen, ГАЗ, УАЗ, Иж, ТагАЗ.

В настоящий момент практически все сертификаты на скидки уже розданы и продлевать программу власти не планируют. Но как заявил директор департамента автопрома Минпромторга Алексей Рахманов, еще около 30 000 – 40 000 уже выданных сертификатов будут аннулированы из-за отказа покупателей и снова доступны для оформления. Это означает, что шансы купить новую машину со скидкой могут сохраниться в течение двух-трех месяцев.

Подпишитесь на нас