Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 августа
Renault Kaptur 2.0 MT 4WD
Хороший автомобиль за такие деньги. Я раньше ни когда не смотрел на рено, пока не проехал на дастере. Подвеска на каптуре хорошая, авто идет по бездорожью очень комфортно. Правда каптур будет не много...
4.7
22 августа
Opel Zafira 1.4 Turbo 140hp AT
2 года эксплуатирую, ездил в Крым и в Астрахань на рыбалку. только положительные эмоции. настоящий семейный автомобиль.
4.7
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
27 февраля 2011 16:15, Новости

Максим Травин и Николай Марценко выступили на главной зимней гонке страны — Гонке Звёзд «За рулём» в Москве

23 февраля на Центральном московском ипподроме пилоты команды «Max Travin Racing» наряду с лучшими автогонщиками страны приняли участие в Гонке Звёзд «За рулём» — кульминации зимнего автогоночного сезона в России

23 февраля на Центральном московском ипподроме пилоты команды «Max Travin Racing» наряду с лучшими автогонщиками страны приняли участие в Гонке Звёзд «За рулём» — кульминации зимнего автогоночного сезона в России.

В 2011 году на ледяной овал в Москве вышли звёзды российского и мирового автоспорта, среди которых были: Ромэн Грожан (пилот «Формулы-1»), Фирдаус Кабиров (многократный победитель ралли-марафона «Дакар»), Михаил Алёшин (чемпион Мировой Серии Renault). Специальными гостями Гонки стали Виталий Петров, первый российский пилот в «Формуле-1», и Владимир Чагин, первый пилот команды «КАМАЗ-Мастер».

Третий год подряд в этом соревновании приняла участие команда «Max Travin Racing». Команду представлял экипаж Максима Травина — Николая Марценко на автомобиле Volkswagen Polo GTI. Для Травина этот старт стал четвёртым в его гоночной карьере, а Марценко дебютировал на престижнейшей зимней гонке.

В квалификации экипаж показал лучшее время прохождения круга 1:01,255, средняя скорость на 1800-метровом треке составила 105,787 км/ч. Таким образом, в первой получасовой гонке Максим Травин должен был стартовать с двадцать первого места (из тридцати одного участника, заявленного на соревнование).

В первой гонке, которая проводится на шипованной резине, за руль Volkswagen Polo GTI команды сел Николай Марценко. За полчаса гонки он смог отвоевать ряд позиций и на финише стал девятнадцатым.

Большая часть второй гонки, которая проводится на нешипованных шинах, прошла в режиме машины безопасности, которую выпустили на трассу судьи из-за массовой аварии из пяти автомобилей. Максим Травин, который управлял машиной во втором заезде, финишировал семнадцатым.

По итогам двух гонок экипаж Марценко-Травин расположился на 18-м месте, проиграв одну позицию Михаилу Алёшину и опередив 17-кратного чемпиона СССР и России по автокроссу и ралли-кроссу Бориса Котелло, а также ещё ряд обладателей титулов чемпионов России в различных дисциплинах автоспорта.

Николай Марценко, пилот команды: «Гоночный уик-энд прошёл для меня весьма позитивно, несмотря на то что у нас было очень мало времени на тренировки — у меня стало получаться пилотировать автомобиль на ледяном треке буквально утром на квалификации. Гонка прошла неплохо, я уверенно стартовал, обогнал двоих соперников и спокойно доехал до финиша.

В целом мне очень понравилось, и я бы с радостью принял участие в Гонке Звёзд «За рулём» на следующий год».

Максим Травин, пилот и руководитель команды: «Гонка Звёзд «За рулём» 2011 прошла для нас весьма скомкано в основном из-за технических проблем: сначала вылет с трассы на тестах и последующий ремонт. Потом, прямо перед второй гонкой отказала электронная педаль газа — мотор перестал реагировать на нажатие акселератора. Спасибо механикам нашей команды — они успели справиться с проблемой до старта гонки. Но в целом я рад был выйти на старт легендарной гонки и надеюсь в следующем году снова получить приглашение».

***

Команду «Max Travin Racing» поддерживают: группа компаний «Илан», крупнейшая интернет-компания «Mail.Ru Group», самый популярный журнал о модификации автомобилей в России «Тюнинг автомобилей».

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
8
Татьяна Ф
вот низнакомку в трусиках пустили, а мои два коммента загубили, затерли. Пайду пириоденусь.
СсылкаПожаловаться
Wladimir
А где же фекалины???!!!
СсылкаПожаловаться
Юрий
А кто такие Максим Травин и Николай Марценко?
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru