Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
20 февраля
Lada (ВАЗ) Largus 1.6 102hp (5 мест) MT
Была бы возможность взять машину - ОПЯТЬ взял бы Ларгус!
4.7
20 февраля
Toyota Camry 2.5 AT
В общем машиной очень доволен, конечно за время владения были и поломки: коробку по гарантии ремонтировали на 60 000 км, ( 1,5 мес пешком) , поменяны втулки стабилизатора и передние и задние, ...
4.0
Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
25 февраля 2011 10:09, Новости

GM получила долгожданную прибыль

Руководство американского концерна General Motors, который прошел через болезненную процедуру банкротства, с гордостью объявило

Руководство американского концерна General Motors, который прошел через болезненную процедуру банкротства, с гордостью объявило, что в 2010 году компания получила прибыль. Это произошло впервые за последние шесть лет. Она составила 4,67 млрд долларов, причем положительные показатели прибыли были на протяжении всего 2010 года, а это говорит о том, что GM сумел справиться с самыми насущными проблемами и вновь начинает вставать на ноги. Помимо появления прибыли, выросла и выручка, причем сразу на 30%.

Стоит отметить, что компания Ford также получила прибыль в 2010 году. Она составила $6,6 млрд. А вот Chrysler по-прежнему приносит одни убытки – минус $652 млн.

P.S. Напомним, что в 2009 году General Motors была вынуждена объявить о своем банкротстве – в середине 2009 года долг компании составлял более $172 млрд при рыночной стоимости компании в размере $82 млрд (только в период с 2005-го по 2008 год GM потеряла $82 млрд). В ходе реструктуризации GM потеряла такие бренды, как Hummer, Saab, Pontiac, Saturn.

Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
416
pixta-6
... продавая свою продукцию в России в трое дороже.
СсылкаПожаловаться
macromedic
А то реально что-то нове только от американцев и ждешь. Дизайн и моторы на топах отличные. Порше, конечно, хорош и бмв, мерс, ауди, те же японцы. Но такая достойная компания все-таки должна жить, и надеюсь процветать.
СсылкаПожаловаться
macromedic
думаю в сравнении с остальными 5+, ну Крайслер, конечно, тоже молодца, жаль что накрылся, что на 300с отразиловь сразу... итальянцы видать... Ну и у немцев мерс совсем китайский стал уже.
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.