24 февраля 2011 09:59, Новости

На права можно фотографироваться в шапке

Власти Чечни приняли весьма необычное решение – они позволили фотографироваться на водительские права в… головном уборе. Правда, это можно делать лишь в одном случае

Власти Чечни приняли весьма необычное решение – они позволили фотографироваться на водительские права в… головном уборе. Правда, это можно делать лишь в одном случае – если религиозные принципы не позволяют человеку показываться перед посторонними людьми с непокрытой головой.

Напомним, что с 1 марта 2011 года в России начнется выдача водительских прав нового образца. Внешне они очень похожи на старые – это будет по-прежнему пластиковая карточка размером 8,5 на 5,5 сантиметра. Главным отличием новых прав станет наличие штрих-кода, который позволит «записывать» на карточку гораздо больше информации и быстро ее считывать. Кроме того, будет расширен список водительских категорий. К уже существующим категориям добавятся BE – «легковой автомобиль с прицепом массой более 750 кг», CE – «грузовой автомобиль с прицепом массой более 750 килограммов», DE – «автобус с прицепом массой более 750 килограммов, а также трамвай и троллейбус».

Подпишитесь на нас