Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
22 февраля 2011 11:49, Автошоу, Женева 2011

Maserati покажет в Женеве GranCabrio Sport

На Женевский автосалон Maserati привезет всего одну новинку – «прокачанный» в заводских условиях кабриолет Maserati GranCabrio Sport
26 января
Maserati Ghibli 3.0 S AT
Внешне и внутренне машина выглядит просто потрясающе!!! Пожалуй, самый удобный автомобиль для меня. Салон также шикарен. На дороге себя чувствуешь королем!
5.0
12 сентября
Maserati 4200 GT Coupe 4,3
Спортивное итальянское купе начала 2000 годов мне удалось выкупить у одного из знакомых за относительно небольшие деньги. Машина до сих пор в хорошем состоянии и с момента покупки я отъездил на ней...
5.0
Другие отзывы о Maserati Все отзывы
Рассылка
Подпишитесь на рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей

На Женевский автосалон Maserati привезет всего одну новинку – «прокачанный» в заводских условиях кабриолет Maserati GranCabrio Sport. В последние годы для Maserati подобный тюнинг своих немногочисленных моделей становится обычной практикой. Так было и с представительским седаном Maserati Quattroporte, по такому же пути итальянцы пошли и в случае с кабриолетом GranCabrio.



Внешние отличия от «гражданской» версии весьма незначительные: затемненная головная оптика, слегка измененный передний бампер, пороги и патрубки выхлопной системы. Интерьер и вовсе остался таким же. Но зато «начинка» подверглась серьезной ревизии.


Под капотом теперь обосновалась 4,7-литровая «восьмерка» мощностью 450 л.с. (510 Н•м) от гоночного Maserati GranTurismo MC Stradale. Но если на последнем этот мотор агрегатировался с роботизированной КПП Graziano, то на Maserati GranCabrio Sport он будет трудиться в паре с более привычным шестиступенчатым «автоматом» ZF. Перенастройке также подверглась подвеска Skyhook с электронноуправляемыми амортизаторами и тормозная система. Максимальная скорость теперь составляет 285 км/ч, а вот сколько времени требуется на покорение первой сотни, итальянцы пока не сообщают. Точно так же не называется и цена автомобиля.



В продажу Maserati GranCabrio Sport поступит осенью этого года, причем итальянцы рассчитывают большую часть кабриолетов продавать на сверхважном для них американском рынке. За последний год в США продажи автомобилей Maserati выросли почти в два раза – особенно американцы полюбили Maserati GranCabrio, на которую приходится до трети всех проданных машин с трезубцем на радиаторной решетке. Так что более мощная модификация Sport наверняка придется американским покупателям по душе. Точно так же, как и российским. Ведь в России в прошлом году было продано всего девять Maserati GranCabrio, так что версия Sport имеет все шансы улучшить статистику продаж.
Подпишитесь на новую рассылку Авто Mail.Ru, чтобы быть в курсе главных новостей и новинок в мире автомобилей
Комментарии
90
KOSTYA ?
у пахана такая, если честно ни чего хорошего. больше 350 не тянет
СсылкаПожаловаться
Богдан Щербатюк
Крутая тачка
СсылкаПожаловаться
AYВЕНГО
Ездил на такой 4 месяца.Прекрасный автомобиль.......сказать нечего Господа!
СсылкаПожаловаться
Чтобы оставить комментарий, вам нужно авторизоваться.
Подпишитесь на нас
Новости от Авто Mail.Ru